на правах рекламы
17:46
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омские КТОСы незаконно агитируют за кандидатов в Горсовет

от 20.02.12 в 14:46 версия для печати
Омские КТОСы незаконно агитируют за кандидатов в Горсовет

Главное предвыборное оружие городской администрации заработало на полную катушку. Омичи жалуются на незаконную агитацию силами сотрудников КТОСов.

 

Предвыборная кампания в Омской области входит в завершающуюся стадию. В полицию один за другим поступают заявления о нарушениях законодательства о выборах, в настоящий момент их зафиксировано 22.

 

Так, во вторник, 14 февраля, в отделение полиции №8 УМВД по городу Омску поступило сообщение от жительницы Советского округа. Она пожаловалось на нарушение законодательства со стороны председателя местного КТОСа, которая организовала сбор подписей и размещала агитационные материалы ряда кандидатов в депутаты Омского городского Совета.

 

Напомним, что омские КТОСы, на финансирование которых из бюджета города каждый год выделяется более 100 млн рублей, считаются главным предвыборным оружием мэрии Омска. Судя по всему, сейчас перед ними поставлена задача по «продвижению» в депутаты Горсовета кандидатов, которые идут под флагом промэрского движения «Омская инициатива».

 

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области, по обращениям омичей на нарушения предвыборного законодательства были приняты следующие решения:

 

- по 2 фактам материалы направлены в прокуратуру для принятия решения по подведомственности;

 

- возбуждено 10 дел об административных правонарушениях;

 

- вынесено 3 постановления о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 24.5 КоАП РФ;

 

- составлено 8 административных протоколов (по ст.5.12 КоАП РФ - 5 и ст. 5.14 КоАП РФ - 3), которые были направлены для рассмотрения в суд. Служителями Фемиды вынесены определения и назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 4 000 рублей;

 

- по 1 факту возбуждено уголовное дело.

 

Помимо незаконной агитации, жители и кандидаты в депутаты жалуются на «черный» пиар и расклеивание агитационных материалов в неприспособленных для этого места – например, на стенах жилых домов.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх