на правах рекламы
07:46
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омскую мэрию устраивают руины на месте кинотеатра «Первомайский»

от 20.02.12 в 16:13 версия для печати
Омскую мэрию устраивают руины на месте кинотеатра «Первомайский»

Горадминистрация желает, чтобы инвестор кинотеатров «Сатурн» и «Первомайский», который за 5 лет не приступил к ремонту здания, снова выиграл конкурс на эти объекты.

 

Несколько лет назад горадминистрация передала в аренду инвестору ООО «Хороший день!» кинотеатры «Сатурн» и «Первомайский» (на фото слева). Обязательным условием для инвестора стало сохранение профиля учреждения. Также департамент культуры города собирался открыть там танцевальные, балетные классы для детей, живущих в этих микрорайонах.

 

Инвестор должен был в течение 5 лет провести реконструкцию кинотеатров «Первомайский» и «Сатурн» на общую сумму не менее 14,8 млн рублей. Но за прошедшие три года арендатор так и не приступил к ремонтным работам.

 

Жители Первомайского микрорайона признаются, что последний раз видели рабочих у своего кинотеатра несколько лет назад, когда те ставили забор. На этом ремонт здания был фактически завершен. Примечательно, что все это время городской власти до этого кинотеатра дела не было, департамент имущественных отношений Омска каких-либо мер в отношении организации не предпринял.

 

– Только в ходе прокурорской проверки департамент направил в Арбитражный суд Омской области исковые заявления с требованиями о понуждении ООО «Хороший день!» к исполнению обязательств по договорам, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Ситуация с проведением ООО «Хороший день!» реконструкции кинотеатров поставлена прокуратурой на контроль. Контролировать судьбу указанных кинотеатров решил и директор департамента культуры горадминистрации Виктор Демченко. Как сообщил чиновник на своей сегодняшней пресс-конференции, по кинотеатру «Первомайский» в настоящее время проектная документация полностью готова. После ремонта, как следует из плана, омичи смогут смотреть фильмы одновременно в 4 залах кинотеатра.

 

– Сейчас проходит согласование по дальнейшей работе инвестора, так как срок 5 лет по аренде заканчивается и, если все нормально, то этот инвестор будет и дальше, если конкурс выиграет, проводить ремонтные работы, – рассказал Демченко.

 

Но если конкурс выигрывает другая организация, то, возможно, на занятия танцами жителям Первомайского микрорайона придется еще лет 5 возить своих детей в ОМЦ «Химик». Ведь, как признается директор департамента культуры города, никто никому проектную документацию отдавать не будет.

 

В течение месяца судьба кинотеатра «Первомайский» будет решена, уверен Демченко. Уже на следующей встрече с журналистами директор департамента культуры Омска обещал озвучить результаты конкурса на ремонт кинотеатров.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх