на правах рекламы

23:24
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

«Омская весна» собирает наказы от горожан [ФОТО]

от 20.02.12 в 13:56 версия для печати
«Омская весна» собирает наказы от горожан [ФОТО]

Будущим депутатам городского Совета будет необходимо построить приюты для животных, снизить тарифы на услуги ЖКХ и установить урны для мусора.

 

На протяжении двух недель новое общественное объединение «Омская весна», в которое вошли многие известные омичи и кандидаты в депутаты городского Совета, собирает наказы от горожан и гостей.

 

Омичи согласны с мнением участников «Омской весны» в том, что нынешняя городская администрация показала свою несостоятельность: новые школы и детские сады не строятся, больницы в упадке, дороги не ремонтируются. Менять ситуацию в корне необходимо уже сегодня, иначе завтра будет еще хуже, считают жители города.

 

 

– Если подходят студенты, то они говорят о необходимости повышения стипендии, если взрослые, то говорят о проблемах с транспортом, – говорит администратор сбора наказов от населения Ксения Бугаева. – Сегодня подошли два инвалида и попросили обратить внимание будущих депутатов Горсовета на проблемы с автобусами для людей с ограниченными возможностями. Дождаться транспорт со специальной платформой удается далеко не всегда. Ждать по три часа на остановке такого автобуса невозможно, вот и приходится или ограничивать им себя в поездках и без особой надобности не ездить в городском транспорте, или родственникам затаскивать их в автобус на руках.

 

 

Примечательно, что омичи сегодня не жалуются на пенсию, говоря, что она и так нормальная, а вот заработной платой довольны далеко не все. Также омичи просят снизить цены на продукты и медобслуживание.

 

– Сразу же после того, как повышается пенсия или зарплата – повышаются и цены на все. В таком случае нет смысла повышать пенсии, гораздо лучше снизить цены, – говорит психолог Анастасия Шорец. – Приходя в магазин, омичи хотят тратить 100 рублей, а не тысячу за раз.

 

 

Есть предложения от омичей, скажем, не совсем стандартные, например, построить крематорий. Не хватает Омску, по мнению горожан, и пары-тройки приютов для бездомных животных. Развитие ипотеки, благоустройство частного сектора, повышение заработных плат, строительство новых детских садов стали актуальными проблемами для большинства жителей Омска. Но главной головной болью для омичей, по-прежнему, остаются коммунальные тарифы и проблемы в сфере ЖКХ.

 

 

– Я хочу, чтобы депутаты Горсовета в первую очередь обратили внимание на проблемы ЖКХ, необходимо установить контроль за работой управляющих компаний, необходимо действующей власти в городе и депутатам, наконец-то, повернуться лицом к людям и выполнять свои обязательства с обещаниями, – говорит Валерий Антоненко. – Шрейдер (Виктор, экс-мэр Омска – РИА Омск-Информ), много обещаний давал, а не выполнил ни одного, еще и наворотил много дел. Установил, например, что жильцы первого и второго этажей должны оплачивать лифт, но это же абсурд просто.

 

Процветания Омску желают и жители других регионов. Для начала, по их мнению, необходимо поставить контейнеры для мусора хотя бы в общественных местах.

 

– У вас город очень грязный, бутылки валяются повсюду, идешь по набережной и некуда выкинуть сигарету, – отмечает житель Кузбасса, студент ОмГУПСа Павел Шаромов. – У нас, в Кемерово, буквально каждые 10 метров стоят урны, и мусора такого нет.


Друзья Павла наравне с другими омичами выступают за решение проблем ЖКХ, снижение тарифов и ремонт дорог. Также ребята намерены до того, как закончат учиться, прокатиться и на омском метро.

 


Оставить свой наказ для будущих депутатов Горсовета может любой желающий. Каждый кандидат, собирая в ходе предвыборной кампании наказы, должен будет работать именно по ним, составив план. На решение проблем горожан у депутата будет 5 лет, после он должен обязательно отчитаться перед своими избирателями о том, что сделал для своего округа. И это будет обязательным условием.

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх