на правах рекламы

05:40
-1 $ 76.47
90.41

Сбербанк России возобновил выплату компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года

от 20.02.12 в 11:02 версия для печати
Сбербанк России возобновил выплату компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года

Сбербанк России возобновил компенсационные выплаты по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года. Перечень категорий граждан Российской Федерации и порядок осуществления компенсационных выплат определены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года № 1092.

 

В 2012 году право на получение компенсации предоставлено гражданам Российской Федерации (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан):

 

  • по 1945 год рождения включительно. Им осуществляется выплата компенсации в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в  1991 году);
  • 1946 - 1991 годов рождения. Им осуществляется выплата компенсации в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в  1991 году).

 

В случае смерти владельца вкладов в  2001-2012 годах, являвшегося на день  смерти гражданином Российской Федерации, наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

 

Вкладчикам (наследникам), получившим компенсацию в 2010-2011 годах, повторно выплата компенсаций  в 2012 г. не осуществляется.

 

На официальном сайте Сбербанка России в разделе «Компенсация по вкладам» (http://www.sbrf.ru/omsk/ru/person/contributions/compensation) размещен калькулятор компенсации для вкладчиков, при помощи которого можно рассчитать сумму предстоящей выплаты.

 

Для получения компенсаций клиенту – вкладчику достаточно предъявить в подразделение банка свой паспорт РФ и сберегательную книжку (по действующему вкладу), а также оформить соответствующее заявление. Клиенту – наследнику помимо паспорта РФ необходимо предоставить свидетельство о смерти вкладчика и документы, подтверждающие его право на наследство. После обработки данных средства могут быть зачислены во вклад или на пластиковую карту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх