на правах рекламы

07:53
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омичи поддержали Путина горячим чаем и блинами [ФОТО]

от 18.02.12 в 21:30 версия для печати
Омичи поддержали Путина горячим чаем и блинами [ФОТО]

В преддверии Масленичной недели в городе прошли народно-политические гулянья. Корреспонденты РИА Омск-Информ увидели, что агитация бывает еще и вкусной.

 

18 февраля в Омске на площади перед торговым комплексом «Континент» прошли народно-политические гулянья, организованные Федерацией омских профсоюзов. В них приняли участие несколько тысяч омичей.

 

Ярмарочные ряды, полевая кухня, бесплатные блины и горячий чай стали фоновой композицией. Основное же действо развернулось перед торговым центром на трибуне, с которой общественные деятели, педагоги, студенты агитировали жителей Омска прийти на выборы 4 марта.

 

 

Директор гимназии №26 и председатель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» Тамара Синичникова «от имени женщин страны» просила вступить в борьбу за будущее детей и внуков, поддержав кандидата в президенты Владимира Путина. По мнению Синичниковой, нынешний премьер – это именно тот лидер, которому эта задача по плечу.

 

– Владимир Путин – это наша с вами возможность, наша надежда и наш шанс на поступательное развитие России. Как сказал Столыпин: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Только сплоченная и единая Россия с сильным президентом может стать сильной державой. 4 марта придем на выборы и поддержим Владимира Путина – нашего президента, – обратилась к омичам Тамара Синичникова.

 

 

Студентка Ольга Карлащук от имени омского студенчества призывала всех жителей города прийти 4 марта на избирательные участки и проголосовать за будущее России. А вот другая студентка – Динара Фалина – пришла на митинг, потому что поддерживает Путина. По ее мнению, он делает то, что не делают другие.

 

– Я пришел повеселиться и за Путина проголосовать. Я в него верю, – подключился к разговору рабочий одного из омских предприятий Дмитрий Кузнецов. – А вообще, такие праздники нужны. Потому что других мало, практически нет.

 

 

Выступления ораторов перемежались выступлениями артистов. Из динамиков неслись песни о великой и могучей державе, о любви к России. Студенты в такт музыке размахивали флагами с триколором, старшее поколение залихватски отплясывало под народные мотивы.

 

Действительно, этот субботний день многие жители Омска восприняли как праздник. На площадь люди пришли целыми семьями и компаниями. К палатке с блинами и чаем, а также к полевой кухне было не пробиться, там образовались очереди. Было немало и тех, кто пришел послушать.

 

 

– Я призываю омичей сделать правильный выбор на грядущем мероприятии всероссийского масштаба, – агитировал со сцены руководитель исполнительного комитета омской молодежной общественной организации «Лига молодежи» Егор Корнилов. – 4 марта страна выбирает президента России. Я выступаю от лица многотысячной региональной общественной организации в поддержку Владимира Путина.

 

По мнению Корнилова, Путин – это единственный кандидат, который готов заниматься и занимается реальными делами, который видит дальнейшее развитие нашей страны, который поддерживает молодежь.

 

– Молодежь голосует за Путина, за будущее, за стабильность. Будущее России в руки Владимиру Путину! – с жаром заключил оратор, сорвав аплодисменты и дружные крики «ура»!

 

 

 

– Я пришел сюда, потому что я за сильную и единую Россию. Вообще хочу сказать, что такие мероприятия, хоть они и с политической подоплекой, но все же приносят радость, – прокомментировал свое присутствие на площади менеджер Иван Полоухин. – Смотрите, люди гуляют. Танцуют, блины кушают. Там вот ребятишек катают на лошадях.

 

Действительно, пока взрослая часть омичей, пришедших на гулянья, слушала предвыборную агитацию, юные жители города получали удовольствие: жевали блины и сладости, катались верхом и в повозке. Самые маленькие могли прокатиться на пони.

 

Александр Васильев пришел на праздник с дочкой, политическая составляющая его вовсе не волнует.

 

– Мы просто пришли на праздник с ребенком, поели блинчиков, вкусные. Дочка вот на пони захотела покататься, – сказал Александр. – Погода хорошая, музыка – нам нравится.

 

 

Пришли на праздник и омские казаки во главе со своим атаманом Николаем Афанасьевым.

 

– Мы пришли поддержать Путина. Будем голосовать за него, казаки свой выбор уже сделали, – подчеркнул атаман Афанасьев.

 

По его мнению, такие праздники не только нужны, но и очень важны, потому что объединяют общество, а политическая подоплека есть везде, без этого накануне выборов просто нельзя.

 

 

Несмотря на заявленные два часа, отведенные для праздника и митингов, ораторы не стали утомлять омичей и покинули площадь минут через сорок. И даже когда уехали артисты, и смокла музыка, омичи продолжили веселиться. Толклись у ярмарочных палаток, катали детей на лошадях и просто гуляли на свежем воздухе. Политика политикой, а на носу уже как-никак Масленица!

 

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх