на правах рекламы
08:03
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Казахстанцы отказались пользоваться омской туалетной бумагой

от 17.02.12 в 14:26 версия для печати
Казахстанцы отказались пользоваться омской туалетной бумагой

Жители казахстанского Кокшетау остались недовольны туалетной бумагой омского производства. Основные претензии были предъявлены названию товара – «Астана».

 

На рынках Кокшетау появилась омская туалетная бумага под названием «Астана». Руководство города и горожане были очень недовольны тем, что название столицы Казахстана используется в названии средства гигиены.


Как оказалось, производителем туалетной бумаги оказалась омская компания «Велеск», которая как раз специализируется как раз на производстве бумажных средств гигиены. В казахстанский город ее поставило ИП «Риад Кабыл Фазыл».

 

Как сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности Акмолинской области, пробная партия в количестве 50 тысяч рулонов  была сделана по заказу этого ИП в Омске, в фирме, имеющей свой бренд бумажной продукции. По объяснениям поставщика, продукция спроса не имела и была якобы снята с продажи. Дано распоряжение ее более не поставлять.

 

Между тем, в Омске, директор ООО «Велеск» Александр Карелин утверждает, что «это был единичный заказ гражданина Казахстана, которого мы спрашивали, насколько название туалетной бумаги «Астана» отвечает этическим нормам, на что было сказано, что оно означает «Столичная» и не более».

 

В свою же очередь Карелин выразил сожаление, что «вышла такая неприятная история с названием» и пообещал впредь быть «осторожным с национальными названиями», сообщает сайт tengrinews.kz. Руководитель ИП «Риад Кабыл Фазыл» также выразил сожаление и пообещал, что больше не будет делать заказы с такими необдуманными названиями.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх