на правах рекламы

23:02
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Полежаев призвал свести ЧП на выборах к нулю

от 17.02.12 в 13:35 версия для печати
Полежаев призвал свести ЧП на выборах к нулю

По мнению губернатора, Леонида Полежаева, даже самый ничтожный инцидент на выборах, может стать предметом для обвинений в фальсификации итогов голосования.

 

Вопросы организации и проведения выборов Президента РФ на территории Омской области стали главной темой состоявшегося в четверг, 16 февраля, заседания Совета глав муниципальных образований при губернаторе. Обсуждались детали подготовительной работы, связанные с обеспечением общественной безопасности в ходе голосования 4 марта, организацией беспрепятственного доступа к избирательным участкам. Как подчеркнул губернатор Омской области Леонид Полежаев, совместная задача и сфера ответственности всех органов исполнительной и муниципальной власти в данной избирательной кампании – свести все возможные ошибки и недочеты к нулю, провести выборы в строгом соответствии с выборным законодательством.

 

– От того, насколько открыто, гласно, четко будут проведены выборы, напрямую зависит легитимность их результатов. На выборах любой, даже самый ничтожный инцидент, может стать предметом для спекуляций и обвинений в фальсификации итогов голосования. Поэтому наша общая задача – быть максимально безупречными во всех важнейших аспектах, включая обустройство помещений для голосования, оснащение избирательных участков телекоммуникационным оборудованием, проведение самой процедуры выборов, – подчеркнул Леонид Полежаев, обращаясь к главам муниципальных образований.

 

По данным Облизбиркома, представленным сегодня на заседании, в Омской области насчитывается 1 млн 566 тыс. избирателей, из них 905 тыс. – жители областного центра, 661 тыс. – граждане, проживающие в сельских районах. С 10 февраля к работе приступили все 1 847 участковых избирательных комиссий. На заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области также была представлена информация об обеспечении в день голосования видеотрансляции с избирательных участков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх