на правах рекламы

22:57
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В Омске осуждены члены ОПГ, сбывавшие героин

от 17.02.12 в 13:03 версия для печати
В Омске осуждены члены ОПГ, сбывавшие героин

Семеро членов преступной группировки полгода сбывали героин в Исилькульском районе. Теперь они проведут за решеткой от 4 до 11 лет.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Исилькульского городского суда Омской области по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом героина.

 

Приговором суда за приготовление и покушение на сбыт наркотиков, осуждены 35-летний Николай Афонасьев, его 33-летняя сестра Нелли Афонасьева, 34-летний Иван Александров, его 33-летняя сестра Нина Александрова, 29-летний Александр Шарапов, его 31-летний брат Евгений Шарапов, а также 35-летний Игорь Карпушин.

 

Судом установлено, что с октября 2009 по май 2010 года на территории Исилькульского района эта группа под руководством Николая Афонасьева осуществляли незаконный сбыт наркотического средства героин.

 

В мае 2010 года в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскных мероприятий все участники преступной группы были задержаны.

 

Всего по делу установлено более 20 эпизодов сбыта. Масса изъятого наркотика составила порядка 115 гр.

 

Суд признал всех виновными в совершении указанных преступлений. Ивана Александрова суд приговорил к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, Александра Шарапова – к 8 годам 3 месяцам, Евгения Шарапова – к 4 годам 8 месяцам, Игоря Карпушина – к 4 годам 10 месяцам. Отбывание наказания назначено в колонии строгого режима.

 

Нелли Афонасьева и Нина Александрова осуждены к 8 годам 6 месяцам и 8 годам лишения свободы соответственно. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима.

 

Организатору и руководителю преступной группы суд назначил наказание в виде 11 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

 

Не согласившись с таким решением суда, осужденные обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд лишь внес в судебное решение редакционные коррективы, оставив в целом приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх