на правах рекламы
08:16
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омскую стройкомпанию «МИГ-21» признали банкротом

от 17.02.12 в 13:44 версия для печати
Омскую стройкомпанию «МИГ-21» признали банкротом

В отношении застройщика «МИГ-21» Арбитражным судом была открыта процедура конкурсного производства. При этом было заморожено три стройки многоквартирных домов.

 

Областной Арбитражный суд начал процедуру конкурсного производства в отношении компании «МИГ-21». По решению суда, наблюдение в отношении застройщика будет вестись полгода, ко всему прочему,  заморожено строительство трех домов этой компании.

 

На сегодняшний день арбитражный управляющий ООО «МИГ-21 век» формирует реестр требований о передаче жилых помещений участникам строительства, а также по подготовке заключения о возможности передачи объектов незавершенного строительства созданным на домах ЖСК в соответствии с положениями федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», сообщило Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

 

Отметим, что ООО «МИГ-21» вело строительство многоэтажных домов по адресам ул. Химиков, 28, ул. Октябрьская, 159, ул. Герцена, 246. Строительство этих объектов велось  с привлечением средств дольщиков. Но и в этих новостройках оказалось не так гладко.

 

Как оказалось, в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по факту продажи квартир в этих домах одновременно нескольким покупателям. А в середине прошлого сентября было заявлено, что возобновлять замороженное строительство «нецелесообразно».

 

Напомним, что дело о банкротстве «МИГа» сначала рассматривалось Московским Арбитражным судом, так как компания зарегистрирована на территории столицы. Но 15 августа суд принял решение о передаче дела в омский арбитраж.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх