на правах рекламы
03:23
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

Заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко забыл поздравить некоторых строителей

от 10.08.06 в 16:32 версия для печати
Заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко забыл поздравить некоторых строителей Сегодня заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Валерий Бойко торжественно наградил 100 работников отрасли. После вручения почетных грамот выяснилось, что министр забыл наградить 8 человек.



Сегодня на праздновании Дня строителя Валерий Бойко вручил грамоты и благодарственные письма строителям Омской области. Среди награжденных присутствовали практически все представители специальностей отрасли – мастера участков, каменщики, инженеры.



Как сообщил министр, количество тех, кому будут вручать грамоты, определяется в министерстве еще за полгода до праздника. Тогда же составляются и квоты награждаемых.

«Мы делаем это для того, - сообщил Валерий Бойко, - чтобы не получилось так, что награждены будут только руководители. Нельзя забывать и тех, чьими руками мы строим».



Президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич отметил, что долгие годы строители трудились одни, без руководящих органов.

«Нет, власть-то, конечно, была, - сказал Николай Лицкевич, - но руководства не было. Отрадно, что сейчас мы работаем в тесном взаимодействии с властями. Без этого, думаю, мы не были бы сейчас на 3-м месте по России после Москвы и Санкт-Петербурга по темпам жилищного строительства».



После вручения грамот обнаружилось, что нескольким присутствовавшим в зале строителям награды вручить забыли. Они заявили о себе из зала – и после этого тоже получили заслуженные награды.



Председатель Омской Торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина вручила награды НПО «Мостовик» и Инвестиционной компании «Жилстрой», отметив при этом их активную работу за рубежом: «Мостовик» сейчас заканчивает мост в Астане, а «Жилстрой» застроил коттеджами участок в 10 гектаров в Монголии. Также Татьяна Хорошавина вручила диплом от Торгово-промышленной палаты и министру Валерию Бойко, поблагодарив его за «хорошие отношения с бизнесом».



В конце церемонии лучшие строители области сфотографировались с Валерием Бойко и Николаем Лицкевичем на крыльце здания правительства Омской области и разъехались отмечать праздник по предприятиям.



Как рассказал РИА «Омск-Информ» Валерий Бойко, трудностей в строительной отрасли сейчас, даже при превышении годового плана застройки жилья в полтора раза, хватает. Среди прочих проблем министр назвал сложности с быстрым оформлением технических условий, получением земельных участков, проведением экспертиз.



Развитие отрасли, по мнению Валерия Бойко, затрудняет и то, что в нашем регионе производят мало строительных материалов. По сути, из своих ресурсов у нас есть только песок. Сейчас ситуация становится стабильнее, в Омской области налажено производство железобетонных изделий, запущен центр по производству сухих строительных смесей.

посмотреть остальные фотографии
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх