на правах рекламы

20:16
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омске по вине «газелистов» происходит до 90% аварий

от 17.02.12 в 11:02 версия для печати
В Омске по вине «газелистов» происходит до 90% аварий

По мнению ГИБДД, водители маршруток выходят на рейс без осмотра медиков, не проходят техосмотр и мало отдыхают. А потом попадают в аварии.

 

Накануне в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области состоялось заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Главной бедой на омских дорогах эксперты назвали водителей пассажирских «Газелей», которых никто не контролирует.

 

Как сообщил начальник омской Госавтоинспекции Сергей Дмитриевский, в 2011 году почти три четверти ДТП произошли в Омске: зарегистрировано 2 083 аварий (рост 7,9%), в которых погибли 114 (+ 23,9%) и ранены 2 688 (+ 11,2%) человек. Основной причиной дорожных аварий в Омске остаются нарушения ПДД, допущенные водителями.

 

В прошедшем году по вине водителей пассажирского автотранспорта произошло 97 ДТП, в которых погибли 4 и получили ранения 209 человек. Около 90% виновников аварий в Омске – это водители маршрутных «Газелей», отмечают в ГИБДД. Основные претензии к ним: допуск водителей без медосмотра, выпуск в линию без техосмотра, несоблюдение периодичности техобслуживания, режима отдыха водителей.

 

– К сожалению, со стороны муниципального образования г. Омска практически не уделяется внимания работе с частными перевозчиками, что отрицательно сказывается на безопасности и качестве обслуживания пассажиров, – отметил начальник управления государственного автодорожного надзора по Омской области Сергей Шаповалов. – Сколько они перевозят пассажиров, как корректируются их маршруты (немало дублирующих) – вопросы остаются открытыми. На территории областного центра не проводится обследование пассажиропотока при открытии новых маршрутов, что не позволяет объективно оценить эффективность маршрутной сети.

 

Кроме того, городская администрация не заботится о создании оптимальных дорожных условий: недостаточное либо неисправно освещение, отсутствие необходимых ограждений, дорожных знаков, неисправность светофоров. Из-за этого в городе происходит каждое четвертое ДТП.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх