на правах рекламы
05:57
-1 $ 76.47
90.41

«Омичка» отобрала очко у чемпионок России

от 16.02.12 в 21:21 версия для печати
«Омичка» отобрала очко у чемпионок России

Только в пятой партии знаменитая Екатерина Гамова и ее партнерши по казанскому «Динамо» смогли сломить сопротивление омских волейболисток.

 

Более двух часов продолжался в СКК имени Блинова матч чемпионата женской волейбольной Суперлиги между «Омичкой» и казанским «Динамо». Казанской команде, являющейся чемпионом России прошлого сезона и лидерами нынешнего чемпионата, потребовалось немало усилий для победы над «Омичкой».

 

Омская команда ко всеобщему удивлению выиграла первые две партии. В первом сете «Омичка» лидировала – 24:17, но проиграла 6 очков подряд. Тем не менее, этот отрезок матча остался за хозяйками площадки. Вторая партия получилась столь же нервной, но тоже осталась за «Омичкой».

 

И лишь в третьей партии знаменитая нападающая «Динамо» Екатерина Гамова начала проявлять свои лучшие качества в атаке и на блоке. Именно блок соперниц стал камнем преткновения для нападающих «Омички». В итоге третью партию более-менее легко выиграли динамовки. Победитель четвертого сета не был известен до самого конца этого отрезка матча. «Омичка» отставала от соперниц на 1-2 очка, но постоянно догоняла. Однако класс взял свое, и казанские волейболистки буквально на зубах вырвали эту партию.

 

А в укороченной пятой партии сказалась усталость омских волейболисток. Они хоть и боролись до конца, но ничего ощутимого в этой партии добиться не смогли. Итоговый результат матча 3:2 в пользу казанской команды. Счет по партиям – 23:25, 21:25, 25:20, 25:23, 15:9.

 

Благодаря тому, что волейболистки «Омички» выиграли две партии, они смогли набрать одно полновесное очко в этом матче и отобрать тем самым его у «Динамо». Теперь «Омичка» в борьбе за четвертое место отстает всего на одно очко от краснодарского «Динамо», которое сегодня уступило екатеринбургской «Уралочке». Следующий матч в чемпионате омская команда проведет в Москве против еще одного «Динамо», на этот раз столичного, которое тоже находится в лидирующей группе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх