на правах рекламы
17:25
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омские дети смогут выбирать учителя из другой школы

от 16.02.12 в 19:24 версия для печати
Омские дети смогут выбирать учителя из другой школы

В ближайшее время любой школьник сможет выбрать для себя более сильного учителя. Для этого ему достаточно будет его найти и оформить заявку.

 

В Омске в рамках улучшения общего образования в скором времени появится новая услуга для учеников и их родителей. Новшество будет заключаться в том, что каждый ученик сможет выбрать для себя более сильного педагога. И в том, что педагог может преподавать в соседней школе, нет ничего сложного.

 

Родителям и ученику останется только найти лучшего педагога и оформить своеобразную заявку на учителя. Тогда школа не сможет воспрепятствовать этому желанию .

 

– Допустим, в соседней школе есть прекрасный учитель русского языка, в соседней школе есть великолепный учитель математики. Мы хотим, чтобы ученики из соседних школ могли выбирать учителей из соседних школ, – пояснила  Министр образования Омской области Ирина Прозорова. – И это будет происходить независимо от прикрепления их (учителей) к конкретной школе.

 

Но, по мнению Ирины Прозоровой, такая услуга может создать определенные проблемы между учениками и школой или же между школами. Так как, если появляется хоть один ученик, то деньги, выделенные одной школе на него, за уроки, например по русскому языку, будут уходить в другую школу.

 

При этом министр не исключает, что такой подход заставит омских учителей чаще проходить различные профессиональные профильные переподготовки, чаще вносить в свои уроки разнообразные темы, а также более качественно преподавать свой предмет. Это позволит создать здоровую конкуренцию.

 

– Вопрос в том, как делить деньги, при нормативе подушевом, когда деньги идут за учеником. Здесь надо оценивать модуль по каждому предмету и этот модуль, если выбрал определенное количество учеников, отдавать конкретную сумму средств за конкретного ученика конкретному учителю, – пояснила министр образования. – Но есть проблема в том, что не хочется отдавать деньги. И какой директор согласится отдавать деньги другому учителю. Но с другой стороны, это дает новый стимул для конкуренции, для подтверждения своих (учительских) результатов и для того чтобы зарабатывать авторитет у своих учеников.

 

Конечно, способ обучения при помощи выбора своему ребенку учителя возможен в городских школах, но в большей степени, в Министерстве образования его видят в виде дистанционного обучения или же в малокомплектных школах на селе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх