на правах рекламы
04:43
-1 $ 76.47
90.41

В Омской области физруки получают 60 тысяч рублей

от 16.02.12 в 18:26 версия для печати
В Омской области физруки получают 60 тысяч рублей

Модернизация общего образования в Омской области повысила зарплату учителей в несколько раз. Но особенно повезло школьным физрукам, они получают по 60 тысяч рублей.

 

В этом году Министерство образования  продолжит реализацию партийной программы «Наша новая школа», в рамках которой будет продолжено повышение размера заработной платы учителям.

 

Так, по словам Министра образования Омской области Ирины Прозоровой, в прошлом году, средняя заработная плата  школьных учителей «перешагнула» отметку в 17 тыс. рублей. В этом году она продолжит расти. По самым скромным меркам к 1 сентября 2012 года средняя зарплата учителя составит уже 19 300 рублей.

 

При этом министр образования отметила, что размер зарплаты зависит от того, на сколько хорошо и плодотворно педагог работает с учениками. В этом отношении повезло, по словам Прозоровой, учителям физкультуры. Ведь согласно данным, эти педагоги получают и 50-60 тысяч рублей в месяц.

 

Размер такой солидной зарплаты министр объяснила тем, что согласно новым учебным стандартам, у школьных физруков вдвое, а то и втрое увеличилась нагрузка. Ко всему прочему они дополнительно готовят школьников к различного рода соревнованиям и турнирам.

 

Но вот только с учителями физкультуры в омских школах большая «напряженка». Дело в том, что согласно новым стандартом любой учитель, в том числе и физкультуры, обязан иметь высшее образование.

 

А в Омской области только техникумы готовят учителей по данному предмету, а вот в вузах, к сожалению, такой специальности нет. Ни в педуниверситете, ни в Сибгуфке нет конкретной специальности «Учитель физкультуры».

 

– Большая проблема в том, что учителя физвоспитания практически не готовятся в педуниверситете, – сообщила Ирина Прозорова. – Но сейчас учитель может быть только с высшим образованием, и мы не можем учителей физвоспитания учить в колледже.

 

Для того чтобы как-то решить проблему, министр образования на встрече с депутатом Госдумы Ириной Родниной попыталась решить вопрос о том, чтобы на законодательном уровне начать подготовку учителей физкультуры на базе педуниверситета или физкультурного университета.

 

Отметим, что на сегодняшний день в омских школах в основном работают учителя физкультуры, которые получали образование еще в советское время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх