на правах рекламы
23:00
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

В детсадах Омска не должно быть фитнес-клубов

от 16.02.12 в 17:16 версия для печати
В детсадах Омска не должно быть фитнес-клубов

Роспотребнадзор и суд подтвердили, что в спортзал детского сада №341 на Левобережье, где проводились занятия для взрослых, должны ходить только дети.

 

Куйбышевский районный суд признал, что в спортзале МДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад №341» (бульвар Заречный, 4) проводились занятия для взрослых. Таким образом, руководство детского учреждения нарушило закон.

 

Как установил суд, заведующая указанным дошкольным учреждением Ольга Бузова организовала в стенах садика фитнес-клуб. В спортзале, где должны заниматься дети, занимались, в том числе, взрослые. Свое «тело-дыхание-сознание» на семинарах по йоге изучали все желающие омичи за 3 тыс. рублей, именно такая сумма указана на сайте «Йога в Омске».

 

Во время сегодняшней пресс-конференции глава Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига подтвердил, что занятий в стенах дошкольных учреждений для взрослых быть не должно в принципе.

 

– По санитарным правилам спортивный зал должен использоваться для детей, а не для взрослых, естественно, – отметил главный санитарный врач региона. – Взрослых не должно быть ни в детских бассейнах, ни в детских спортзалах, ни в саунах. В отношении детского комбината №341 были применены санкции административной меры в виде штрафа.

 

Напомним, что после серии материалов корреспондента РИА Омск-Информ о ситуации в детском саду №341 в городе разразился нешуточный скандал. Прокуратура Кировского округа до сих пор проводит проверки по многочисленным заявлениям родителей детей, посещающих данное учебное заведение.

 

Управление Роспотребнадзора, в свою очередь, выявило ряд нарушений санитарного законодательства и дало срок на их устранение. Но заведующая детским садом №341 проигнорировала предписание санитарного ведомства. В связи с этим Кировский районный суд Омска оштрафовал детский сад на 10 тыс. рублей. Но, несмотря на выплаченный штраф, заведующая устранять нарушения не спешит.

 

21 января 2012 года специалисты Роспотребнадзора вновь составили протокол по статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)» и передали его в суд.

 

Отметим, что вопиющая ситуация, которая сложилась в детском саду №341, не единична. В течение года 9 учреждений дошкольного образования было закрыто. Причиной послужили нарушения, связанные с безопасностью питания, состояние санитарно-техническое детсадов (протекание кровли, грибок).

 

Всего Управлением Роспотребнадзора в 2011 году было проведено более 3 тысяч проверок в 1 014 школах и 606 детсадах города и области, где выявили более 2 тысяч нарушений.

 

Мария Гавриленко

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх