на правах рекламы

08:48
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омской области поставили «пятерку» по демографии

от 16.02.12 в 12:20 версия для печати
Омской области поставили «пятерку» по демографии

Премьер-министр Владимир Путин назвал Омскую область одной из лучших по достигнутым результатам в медицине и демографии. За отличные показатели регион поощрят.

 

Омская область названа в числе семи регионов, которые добились наилучших результатов по реализации программ модернизации здравоохранения и демографическим показателям в минувшем году. Об этом было заявлено в ходе совещания, которое провел вчера, 15 февраля, председатель Правительства РФ Владимир Путин в Набережных Челнах.

 

По мнению премьер-министра РФ отличившиеся территории, продемонстрировавшие наиболее успешную работу, должны быть поощрены. Сумма федеральных выплат составит примерно 500 млн рублей.

 

Отметим, что на совещании в Набережных Челнах были рассмотрены вопросы реализации демографической политики на период до 2025 года и региональных программ модернизации здравоохранения в 2011 году. На диалог с премьер-министром были приглашены руководители субъектов РФ, представители медицинской общественности. В работе совещания принял участие губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Открывая совещание, Владимир Путин сообщил, что в 2011 году численность населения РФ составила 143,03 млн человек, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 165 тысяч человек. Он подчеркнул, что, начиная с 2006 года, руководство страны прилагает большие усилия по снижению смертности, одновременно увеличивается рождаемость.

 

По словам премьер-министра РФ, если удастся сформировать новые меры по улучшению демографической политики и реализовать их, то население к 2050 году вырастет до 154 млн человек. В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, Путин предлагает выплачивать семьям ежемесячное спецпособие при рождении третьего и последующих детей.

 

Его размер должен быть на уровне 7 тысяч рублей. По словам Владимира Путина, для руководителей регионов рост народонаселения должен стать задачей номер один. Среди приоритетов значится также ликвидация в течение ближайших четырех лет очередей в детсады.

 

Также глава Правительства России подчеркнул, что задачу народосбережения не решить без качественной системы медицинской помощи. Он напомнил, что из федерального бюджета в 2011 году в субъекты федерации на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения перечислено 190 млрд рублей.

 

Четверть средств программ модернизации, по мнению премьер-министра РФ, должна быть направлена на село.

 

– Считаю необходимым поощрить те регионы, которые добились или добиваются значительных успехов в отрасли здравоохранения, – подчеркнул премьер-министр РФ. Он сказал также, что регионы обязаны помочь молодому врачу в решении жилищной проблемы.

 

Отметим, что на протяжении трех лет в демографической ситуации Омской области наметилась устойчивая положительная динамика. Так, в 2011 году за последние 19 лет в регионе достигнут самый высокий уровень рождаемости. На свет появилось около 27 тысяч детей. Примерно половина рожденных в омских семьях детей – вторые и третьи. 2011 год стал рекордным по количеству троен.

 

Также было зафиксировано рождение 250 двоен. Достижению позитивных показателей помогают многочисленные меры поддержки материнства и детства. В минувшем году по распоряжению губернатора Леонида Полежаева семьи, в которых родились (или были усыновлены) третьи и последующие дети стали получать региональный материнский капитал. Сейчас его размер составляет 106 тысяч рублей. Также в Омской области действует закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям участков под строительство дома.

 

Также сейчас на особом контроле держатся вопросы повышения заработной платы врачей и среднего медицинского персонала. По сравнению с 2010 годом, зарплата работников здравоохранения выросла на 23%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх