на правах рекламы

22:02
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омский горсовет угодил в крупный медийный скандал

от 15.02.12 в 12:26 версия для печати
Омский горсовет угодил в крупный медийный скандал

Антимонопольная служба заинтересовалась, почему в документации на проведение аукциона Горсовета среди СМИ уже были прописаны его победители.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области частично удовлетворила жалобу общественной организации «Омск молодой» о нарушении закона при проведении конкурса на информационное освещение деятельности депутатов Горсовета в печатных и электронных СМИ.   

 

Суть жалобы общественников сводилась к следующему. В документации о проведении открытого конкурса на оказание услуг по изготовлению и размещению информационных материалов о деятельности депутатов Омского городского Совета в печатных и электронных СМИ были прописаны конкретные победители конкурса. Так, лот №1 должен был достаться газете «Мой район в Омске»; лот №2 – газете «Аргументы и факты в Омске»; лоты №3 и №4 – сайту «Омск-300»; лот №5 – программе «Вести-Омск», выходящей на телеканале «Россия» / ГТРК «Иртыш» (эфир в 21.30).

 

Юристы «Омска молодого» посчитал, что, прописав такие условия проведения открытого аукциона, Омский городской Совет и единая комиссия Управления муниципального заказа и организации торгов Администрации города Омска нарушили закон. Антимонопольная служба частично с этим согласилась.

 

– Комиссия решила передать материалы жалобы в соответствующий отдел Омского УФАС России для оценки действий заказчика на предмет наличия либо отсутствия признаков нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

В том случае, если УФАС признает нарушение закона со стороны Горсовета и мэрии, результаты конкурса, скорее всего, будут аннулированы, а подконтрольные СМИ лишатся «кормушки» в виде государственных денег. Их придется вернуть.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх