на правах рекламы

23:31
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Тамара Синичникова предлагает увеличить размер материнского капитала для регионов Сибири

от 14.02.12 в 16:42 версия для печати
Тамара Синичникова предлагает увеличить размер материнского капитала для регионов Сибири

В программе, предложенной кандидатом «Омской весны», предусмотрен целый ряд мер для защиты интересов женщин. 

 

Тамара Синичникова 25 лет руководит омской гимназией №26 и является председателем Омского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России». Она занимает твердую позицию по защите интересов женщин и материнства.

 

– У нас в гимназии более тысячи учеников, и почти 300 – из неполных семей, где детей «тянет» одна мама, – говорит Тамара Синичникова. – С одной стороны, с высоких трибун женщин призывают улучшать демографическую ситуацию, с другой – когда женщина-мать приходит со своими проблемами к конкретному чиновнику, то зачастую слышит: «Зачем рожала? Для кого рожала?» На сегодняшний день президиумы у нас мужские, а залы женские, и как следствие,  решение вопросов семьи, материнства – самых главных для наших женщин – идет медленно. Но то, что может быть сделано на уровне муниципальной власти, должно решаться оперативно и своевременно.  Мы, женщины, хотим быть на разных уровнях власти не вместо мужчин, а вместе с мужчинами.

 

Являясь доверенным лицом Общероссийского народного фронта, Синичникова провела много встреч в Омске и в районах области. У нее собралось большое количество предложений по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства. Все эти предложения  от самих женщин, которые не просто говорили – кричали на встречах о своих бедах.

 

Из предвыборной программы Тамары Синичниковой:

 

- разработать предложение о муниципальной части материнского капитала: через Городской совет Омска инициировать на федеральном уровне повышение размера материнского капитала в регионах от Урала до Камчатки до одного миллиона рублей;

 

- продумать систему муниципальных выплат женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет;

 

- рассмотреть вопрос о городских компенсациях на школьное питание для детей из многодетных семей (сегодня двухразовое питание в группе продленного дня стоит 50 рублей в день, горячий обед  – 33 рубля);

 

- решить проблему организации круглосуточных постов охраны в городских образовательных учреждениях за счет муниципального бюджета;

 

- инициировать на федеральном уровне решение вопроса о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов, которые являются угрозой для собственных семей.

 

Тамара Синичникова продолжает формировать свою программу для работы в Омском городском Совете.        

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх