на правах рекламы
22:47
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омске выступит одна из ярчайших скрипачек современности

от 14.02.12 в 13:05 версия для печати
В Омске выступит одна из ярчайших скрипачек современности

Ученица знаменитого омича Юрия Янкелевича Ирина Бочкова выступит в Органном зале омской филармонии с программой «Фантазии для скрипки соло».

 

Народная артистка России Ирина Бочкова считается одной из самых ярких скрипачек эпохи. Ученица знаменитого омича Юрия Янкелевича, она стала достойным продолжателем традиций своего великого педагога. 26 февраля Ирина Бочкова вновь посетит город детства своего учителя, выступив в Органном зале филармонии с программой «Фантазии для скрипки соло». Начало концерта в 17.00.

 

Заведующая кафедрой скрипки Московской государственной консерватории имени Чайковского, профессор Ирина Бочкова воспитала целую плеяду блистательных скрипачей. Каждый музыкант, поступивший к ней в класс, становится звездой. Триумфальный путь самой Бочковой начался со II Международного конкурса имени Чайковского в 1962 году, когда она завоевала II премию, а через год победила на Международном конкурсе имени Тибо в Париже. С этого момента ее ждала нескончаемая череда выступлений – сольных и с лучшими оркестрами и дирижерами мира.

 

Ирина Бочкова регулярно проводит мастер-классы в России, Белоруссии, Германии, Франции, Японии, США и входит в состав жюри многочисленных конкурсов. В 2011 году Бочкова вошла в состав жюри II Международного конкурса скрипачей им. Юрия Янкелевича. Будет она членом жюри и третьего конкурса имени Янкелевича, который пройдет в Омске в марте 2013 года.

 

Для юных талантливых музыкантов, которых Ирина Бочкова поддерживает так же, как и ее великий учитель, скрипачка планирует провести мастер-класс, сообщает пресс-служба омской филармонии.

 

В репертуаре Бочковой более 40 концертов и  крупных пьес с оркестром, произведения для скрипки соло и камерные сочинения. 26 февраля в Органном зале Омской филармонии она продемонстрирует сольное звучание скрипки. Бочкова будет играть уникальный скрипичный репертуар эпохи барокко – одну из трех скрипичных партит Иоганна-Себастьяна Баха и Шесть фантазий для скрипки соло Георга-Филиппа Телемана.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх