на правах рекламы
22:21
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Свыше 10 тысяч омичей получили зарплату только с помощью приставов

от 14.02.12 в 10:55 версия для печати
Свыше 10 тысяч омичей получили зарплату только с помощью приставов

В 2011 году работодатели региона не хотели отдавать своим работникам 282 млн рублей. Зарплату с приставами выбивали более 10 тысяч человек.

 

В 2011 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области на исполнении находилось 11 895 исполнительных производств о взыскании заработной платы. Общая сумма долга работодателей составила 282 млн рублей, сообщили в ведомстве.

 

По данным на 1 февраля 2012 года, сумма невыплаченной заработной платы, взыскиваемой в судебном порядке, составляет более 61 млн рублей, на исполнении у судебных приставов находятся 2 тысячи исполнительных производств.

 

– Судебными приставами активно применяется такая мера принудительного взыскания как арест имущества должника, – сообщает пресс-служба УФССП по Омской области. – В прошлом году на реализацию было передано имущество на сумму 27,4 млн рублей, от реализации получено 32,8 млн рублей.

 

В случаях, когда должник прекратил хозяйственную деятельность либо не находится по месту регистрации, производится его розыск. К судебным приставам по розыску поступает информация более чем по 20 базам данных. В 2011 году в отношении должников по заработной плате было направлено свыше 2 200 «стержневых» запросов, что позволило обнаружить имущество на общую сумму 593 тыс. рублей.

 

Кроме того, в прошлом году к административной ответственности было привлечено 16 должностных лиц, из них 12 – по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Возбуждено 66 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

 

Эти меры позволили окончить и прекратить 10 135 исполнительных производств на сумму более 213 млн рублей. За январь 2012 года реальным исполнением было окончено более 260 исполнительных производств на сумму 4,1 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх