на правах рекламы
11:39
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омскую область завезли корь

от 13.02.12 в 23:16 версия для печати
В Омскую область завезли корь

В регионе осложнилась эпидситуация по кори. В январе этого года завозной случай кори зарегистрировали у непривитого 3-летнего малыша.

 

В Омской области осложнилась эпидемическая ситуация по кори. В январе 2012 года зарегистрирован завозной случай кори у непривитого ребенка в возрасте 3 лет. Завоз инфекции в город Омск произошел из другого региона Российской Федерации.

 

– При проведении противоэпидемических мероприятий в очаге коревой инфекции были выявлены лица, не получившие ранее прививки против кори в плановом порядке, в том числе дети, – сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина.

 

В связи с этим лечебно-профилактическим учреждениям Омской области рекомендовано до 20 февраля текущего года  провести углубленный анализ фактического состояния иммунизации детского и взрослого населения области против кори. Особое внимание обратить на иммунизацию работников медицинских и образовательных организаций, работников торговли, социальных работников, студентов высших и средних учебных заведений, призывников, мигрантов, кочующих групп населения, религиозных общин, неорганизованных детей и других групп населения.

 

Наша справка

Корь – острая инфекция, вызываемая вирусом, проявляющаяся повышением температуры, насморком, кашлем, покраснением глаз и распространенной кожной сыпью красновато-коричневого цвета.

 

Корь – одно из самых легко передаваемых инфекционных заболеваний. Вирус кори распространяется воздушно-капельным путем. Корью можно заразиться при непосредственном контакте с инфицированными лицами или объектами, зараженными вирусом кори. Эпидемии кори происходят каждые 2-3 года в тех районах мира, где нет эффективной программы иммунизации, и существуют небольшие локальные очаги заболевания. Эпидемии часто затрагивают неиммунизированных дошкольников и неиммунизированное взрослое население.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх