на правах рекламы
21:42
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Первые «ё-мобили» появятся в декабре

от 13.02.12 в 17:21 версия для печати
Первые «ё-мобили» появятся в декабре

По словам бизнесмена Михаила Прохорова, «в конце этого года уже увидим первые 25 тысяч машин. Это будет праздник для всей страны, российская машина позволит значительно развить экономику». Также он добавил, что, несмотря на некоторые трудности, строительство автозавода в индустриальном парке «Марьино» под Санкт-Петербургом идёт даже с опережением графика.



Правда, до сих пор пока так и неясны некоторые детали данного проекта. Более менее определенно можно говорить только о внешности первого «ё-мобиля». К сожалению, от первоначального эффектного облика, явно выполненного с оглядкой на кросс-купе BMW X6, было решено отказаться, и в серию пойдет компактный «ё-кроссовер», похожий на показанный на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне концепт. И если первый вариант «ё-кроссовера» в основном был воспринят положительно, то новый дизайн вызвал весьма противоречивые оценки. Правда, к чести дизайнеров «Ё-Авто» следует сказать, что они прислушались к критике и оперативно доработали внешность машины. По-видимому, примерно в таком виде она и встанет на конвейер.

Также не ясна до конца и ситуация с силовыми установками. Вернее, теперь уже можно не сомневаться, что первые «ё-мобили» получат не роторно-лопастной двигатель, работы над которым, судя по всему, затягиваются на неопределенный срок, а двухтопливный двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине АИ-92 и природном газе. С ним на пару должны трудиться два электромотора, каждый из которых будет приводить в движение «свою» ось, но опять-таки неясно, получат ли первые «ё-мобили» подобную гибридную силовую установку или её внедрение также будет отложено до «лучших времен»?

В любом случае, отсутствие интереса со стороны потенциальных покупателей «ё-мобилям» не грозит – в настоящее время на сайте «Ё-Авто» размещено уже более 175 тысяч предварительных заказов. Предварительная цена машины – от 320 000 до 450 000 рублей в зависимости от комплектации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх