на правах рекламы

08:35
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Путин назвал пенсии главной социальной проблемой России

от 13.02.12 в 17:16 версия для печати
Путин назвал пенсии главной социальной проблемой России

Премьер-министр заявил, что государство не планирует повышать пенсионный возраст, а на свою пенсию россиянам все равно придется копить.    

 

Сегодня, 12 февраля, в газете «Комсомольская правда» вышла 5-я программная статья кандидата в президенты России Владимира Путина. На сей раз премьер-министр решил поговорить о социальных проблемах страны.

 

В материале, озаглавленном «Строительство справедливости. Социальная политика для России», Путин отмечает, что, несмотря на высокий уровень социальных гарантий в стране, россияне не удовлетворены существующим положением, и это справедливо.

 

– Ключевая проблема социальной политики России – даже не объем ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач. А эффективность, целевой характер проводимых мер, – пишет премьер. – Нам необходимо в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе... Справедливое устройство общества, экономики – главное условие нашего устойчивого развития в эти годы.

 

Главной социальной проблемой России Владимир Путин называет пенсионное обеспечение. С его точки зрения, в стране нужно сформировать совершенно новую пенсионную политику для среднего класса, которая будет строиться на так называемом «накопительном принципе». Пока накопительная система «толком не заработала» – доходность пенсионных накоплений невысока, а в результате низка их привлекательность.

 

Путин также отметил, что пенсионный возраст в России повышать не будут, однако тем, кто намерен продолжить работу по достижении пенсионного возраста и, имея хороший заработок, хотел бы отсрочить оформление пенсии, нужно дать такую возможность.

 

Среди других серьезных социальных проблем Путин назвал очереди в детские сады, поддержку многодетных семей, сокращение численности население в стране и, конечно, же, ситуацию в сфере ЖКХ.

 

– Сегодня люди оплачивают уже больше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа, а конца росту запросов коммунальщиков не видно, – заявил премьер.

 

Не обошлось в статье и без предвыборных обещаний. Семьям, имеющим трех и более детей, Путин пообещал прибавку в размере 7 тыс. рублей в месяц, студентам – повышение стипендии на 5 тысяч в месяц, а профессорам и преподавателям вузов – до 200% от среднего заработка по регионам.

 

К 2050 году население России, говорит Путин, увеличится с 142 до 154 млн человек. Но для этого нужно реализовать стратегию народосбережения. Один из реальных путей решения проблемы – возвращение в России соотечественников: по 300 тысяч человек в год. В противном случае к 2050 году население страны уменьшится до 107 миллионов.

 

– Не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство», судьба которого будет решаться не нами, – закончил статью Путин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх