на правах рекламы

20:47
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Омская мэрия уверена, что все равно заберет детские спортплощадки себе

от 13.02.12 в 17:07 версия для печати
Омская мэрия уверена, что все равно заберет детские спортплощадки себе

Несмотря на отказ суда в переводе детских спортплощадок в собственность горадминистрации, подчиненные заверили Татьяну Вижевитову, что дело они выиграют.

 

Не перестает предпринимать новые попытки омская мэрия в отношении передачи им в собственность детских спортивных дворовых площадок. Всего в муниципальную казну должно быть передано не 194 спортплощадки, как говорилось ранее, а уже более 200. Департамент физической культуры и спорта совместно с департаментом имущественных отношений представляют интересы администрации города теперь уже в апелляционном суде.

 

Одним из решения вопроса содержания и обслуживания на должном уровне спортивных площадок горадминистрация видит в том, чтобы была осуществлена передача сооружений им, в муниципальную собственность.

 

В последующем омская мэрия, как обещает, определит строку в бюджете на расходы по содержанию. Инвентаризация плоскостных спортивных сооружений на территории Омска горадминистрацией уже произведена.

 

Департаментом произведены уже и кое-какие расчеты по предполагаемым расходам, которые понесет омская мэрия. На оплату труда рабочим, спецодежду им же, бензин, горадминистрация готова потратить 3,4 млн рублей. На спецоборудование – еще более 1,3 млн рублей.

 

Еще в 2010 году в главное управление по земельным ресурсам региона было направлено 194 кадастровых паспорта земельных участков, занимаемых открытыми плоскостными спортсооружениями в целях предоставления данных земельных участков в постоянное пользование администрации города. Но омской мэрии отказали, так как оформление участков в муниципальную собственность нарушает права жильцов многоквартирных домов, рядом с которыми находятся эти спортплощадки.

 

Люди возмущены тем, что городская администрация хочет забрать в муниципальную собственность даже те площадки, которые жильцы сделали сами.

 

– Опасения жителей в отношении того, что после передачи спортивных площадок в муниципальную собственность на их месте будут возводиться автостоянки и прочее – необоснованны, так как именно муниципалитет заинтересован в развитии спортивной инфраструктуры, – заверяет директор департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралев.

 

Уже в суде горадминистрация попыталась оспорить отказ. Но суд принял сторону главного управления по земельным ресурсам области и простых омичей.

 

– Вот отказали нам в судебном порядке, сейчас подготовлены материалы на обжалование. Каковы шансы у нас есть по рассмотрению дела в суде? – спросила исполняющая обязанности мэра города Татьяна Вижевитова.

 

– Я думаю, что шансы достаточно высоки, потому, что мы детально проработали этот вопрос, – заявил Шуралев. – Дело уже назначено и рассматривается.

 

– Если мы получим положительное решение суда, мы получим решение проблемы в целом, либо это только в отношении части спортивных площадок? – уточняет Вижевитова.

 

– Сейчас суд по блокам рассматривает вопросы по площадкам и будет рассматривать дело довольно-таки продолжительный период времени, я так понимаю, – говорит Шуралев. – Тем не менее, механизм у нас подготовлен именно по содержанию и обслуживанию этих площадок, финансирование тоже – экономические расчеты у нас есть. При остаточном финансировании мы эту работу можем потянуть.

 

Обнадеженная ответом Шуралева Татьяна Вижевитова намерена после решения суда провести уже полную инвентаризацию спортивных дворовых площадок.

 

Тем временем в Восьмом арбитражном апелляционном суде было принято решение рассматривать ситуацию с каждым объектом отдельно, поскольку везде положение дел разное. Например, на 32 спортивные площадки, построенные по программе «Спортивный город», может претендовать муниципалитет. Что касается остальных, то по ним ситуация весьма спорная.

 

– Мы неоднократно говорили, что нужно ехать на места и решать вопрос, учитывая мнение жителей, – отмечает представитель губернатора в Горсовете, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх