на правах рекламы

22:45
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омских строителей наградили за мост в Астане [ФОТО]

от 13.02.12 в 15:32 версия для печати
Омских строителей наградили за мост в Астане [ФОТО]

Научно-производственное объединение «Мостовик» получило престижную награду «Золотая капитель» за проект моста в столице Казахстана.

 

Омское НПО «Мостовик» получило одну из главных наград XVI Открытого российского архитектурного фестиваля – «Золотую капитель». Этот престижный архитектурный фестиваль ежегодно начиная с 1996 года проводится в Новосибирске. «Мостовик» удостоился награды за проект моста через реку Ишим по проспекту Кабанбай Батыра в столице Республики Казахстан Астане.

 

В 2012 году в архитектурном состязании приняли участие как авторитетные, так и начинающие архитекторы, крупнейшие проектные и строительные организации, архитектурные бюро из многих регионов России. На смотр-конкурс было представлено более 150 работ различных направлений: от малых архитектурных форм до генеральных планов городов. Коллектив архитектурной мастерской омского объединения «Мостовик» одержал уверенную победу в номинации «Градостроительные комплексы» раздела «Постройки», сообщает пресс-служба компании.

 

– Мост через Ишим в Астане сложен и с точки зрения архитектуры, и с точки зрения технического решения несущих конструкций, − рассказал главный архитектор «Мостовика» Александр Гаценко. − Уникальность объекта, по мнению экспертного жюри, заключается в его художественном образе, это не только сложное архитектурное сооружение, но прежде всего − оригинальное дизайнерское решение: диагональная арка, устранение прямолинейности пролетного строения, веерная система вант, обилие ландшафтного дизайна, округлые лестничные спуски. Весь облик моста органично вписан в окружающую застройку, при его проектировании великолепно учтена градостроительная ситуация данного района Астаны.

 

Архитекторы «Мостовика» ежегодно принимают участие в новосибирском фестивале и не раз были отмечены дипломами конкурса. Но премию «Золотая капитель» «Мостовик» получил впервые, и впервые за всю историю этого конкурса одну из высших наград жюри присудило проекту моста, который был успешно реализован.

 

– Мы добивались, чтобы мосты расценивали не просто как объекты транспортной инфраструктуры, а поставили их в один ряд со значимыми в художественном плане городскими сооружениями: дворцами культуры, театрами, − прокомментировал Александр Гаценко. − Мост через Ишим в Астане − сочетание пользы, прочности и красоты, это не только переправа, но еще и городская достопримечательность.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы НПО «Мостовик»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх