на правах рекламы
05:03
-1 $ 76.47
90.41

Омские чиновники воруют миллионы на ЖКХ

от 13.02.12 в 14:12 версия для печати
Омские чиновники воруют миллионы на ЖКХ

Облпрокуратура проверила, куда уходят бюджетные средства. Выяснилось, что чиновники незаконно израсходовали более 100 млн рублей на ЖКХ.

 

В 2011 году прокуратура Омской области провела ряд проверок исполнения бюджетного законодательства. При этом особое внимание силовые структуры уделяли вопросам законности расходования средств в сфере ЖКХ.

 

По результатам проверок в городе Омске были выявлены хищения при проведении капитального ремонта жилых домов на сумму около 6 млн рублей. В Большереченском, Тарском, Таврическом районах области были установлены случаи неэффективного расходования средств при строительстве и эксплуатации объектов ЖКХ на сумму более 100 млн рублей. В Нижнеомском, Шербакульском районах также имели место факты неправомерного предоставления органами местного самоуправления жилых помещений.

 

Прокурорская проверка также выявила сотни незаконных нормативных правовых актов, регламентирующих бюджетные вопросы, нарушения при принятии и реализации долгосрочных целевых программ. Установлены случаи незаконного расходования субсидий в сфере сельского хозяйства на общую сумму свыше 10 млн рублей.

 

В ходе проведения проверок важным участком надзорной деятельности также являлась сфера размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Так, например, в ходе проверок муниципальных заказчиков в Омске и районах области были вскрыты факты размещения заказов на сумму более 300 млн рублей без проведения предусмотренных законом процедур торгов.

 

В ходе проведения проверки было установлено, что горадминистрация, а также администрация Нижнеомского района и ряд городских бюджетных учреждений Омска осуществляли проведение торгов и запросов котировок с нарушениями закона, что повлекло ограничение конкуренции, создание преимущественного положения для отдельных хозяйствующих субъектов.

 

В Саргатском районе выявлен факт представления на торгах подложных документов, подтверждающих строительство нового многоквартирного дома. В результате данного нарушения на сумму более 20 млн рублей были приобретены жилые помещения, не соответствующие предъявляемым требованиям.

 

В Омске и 13 районах области установлены случаи завышения объемов фактически выполненных работ, что привело к неправомерному расходованию бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей. 

 

Всего по итогам 2011 года органами прокуратуры области в названной сфере выявлено около 8 тысяч нарушений закона. В целях их устранения опротестовано около 1,6 тысячи незаконных правовых актов, внесено свыше 1,6 тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено около 880 лиц, объявлено свыше 500 предостережений, в суд направлено более 200 заявлений (исков), по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 49 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх