на правах рекламы

07:46
+2 $ 76.47
90.41

Зюганова обвинили в неправильном «омандачивании»

от 13.02.12 в 13:48 версия для печати
Зюганова обвинили в неправильном «омандачивании»

Коммунисты, исключенные из рядов КПРФ считают, что по вине лидера партии Геннадия Зюганова эта организация превратилась в «политклуб для пожилых».

 

В субботу, 11 февраля, в Москве прошла межрегиональная конференция, на которую собрались коммунисты, недовольные ситуацией в КПРФ. Большинство из них в разное время были исключены из партии. На конференции также присутствовали представители других левых организаций из 18 регионов России.

 

Собравшиеся обвинили руководство КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в превращении партии в «вождистскую», потере контакта с первичными организациями, использовании партийных ресурсов для «омандачивания» себя и нужных лиц, сообщает «Коммерсант».

 

Член оргбюро питерского движения «Аврора» Семен Борзенко заявил о деградации партийной жизни, отметив, что низовые организации превратились «в политклубы для пожилых».

 

Сергей Серегин, исключенный из КПРФ в 2011 году, заявил, что конфликт в партии развивался с 2007 года. В ряде регионов, по его словам, произошел раскол и возникли параллельные партструктуры. В Москве, например, во главе с ним работает «альтернативный» московский горком, состоящий из коммунистов, изгнанных из партии за «раскольническую деятельность». По словам господина Серегина, многие коммунисты не признают своего исключения из КПРФ, считая, что оно прошло с нарушениями устава партии.

 

Единого взгляда на будущее КПРФ на конференции не было, коммунисты со стажем ратовали за обновление партии, а молодые – за создание новой. В итоге было решено создать межрегиональную общественную организацию, которая впоследствии может быть преобразована в партию.

Такие заявления бывших однопартийцев явно не добавляют рейтинговых очков в копилку кандидата в президенты Геннадия Зюганова за три недели до выборов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх