на правах рекламы
23:21
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омские студенты согласны с Путиным, что пора повышать стипендии

от 13.02.12 в 21:18 версия для печати
Омские студенты согласны с Путиным, что пора повышать стипендии

По их мнению, это позволит создать условия для людей, которые не просто хорошо учатся, но и также занимаются общественной и научной деятельностью.

 

Пятая программная статья премьер-министра Владимира Путина, опубликованная в сегодняшнем номере «Комсомолки», нашла позитивный отклик у представителей высшей школы. Так, студенты и преподаватели омских вузов полностью согласны с Путиным, что пришла пора повышать стипендии и зарплаты преподавателей.

 

Напомним, что в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» премьер Путин предложил увеличить стипендии российских студентов на 5 тыс. рублей, а зарплаты вузовских преподавателей постепенно (за 5 лет) увеличить в два раза и довести до 200% от средней по экономике.  

 

– Мы читали эту статью и как студенты рады, что Владимир Путин заботится о нас, проявляет поддержку, сказала в интервью «12 каналу» студентка 2 курса ОмГУПС Анна Бурова. – В материальном плане он затрагивает практически все сферы студенческой жизни - стипендий, образования, жилья коммерческого и некоммерческого.

 

–  Я полностью согласен, что стипендии необходимо повышать, – отмечает третьекурсник этого вуза Денис Пинеров. – И постановление Правительства было в январе месяце, что будут повышать стипендии для людей, которые не просто занимаются на отлично и хорошо, а и для тех, кто занимается общественной и научной деятельностью.

 

По мнению президента ОмГУПС, профессора, доктора технических наук Ильхама Галиева, повышение зарплат вузовских преподавателей позволит сделать еще один шаг к укреплению среднего класса, о чем в последние время говорит руководство страны.

 

– Если мы говорим о среднем классе, а общество сильно именно им, отрадно, что численность среднего класса возросла до 30 %. – подчеркивает Галиев. – Нужно дальнейшее увеличение среднего класса, именно он определяет лицо общества и качество экономики.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх