на правах рекламы

05:18
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Дело омского призывника, повесившегося в поезде, закрыли

от 13.02.12 в 14:05 версия для печати
Дело омского призывника, повесившегося в поезде, закрыли

Резонансное дело омского призывника, который повесился в поезде, на днях было закрыто. Военно-следственное управление не обнаружило состава преступления.

 

Военно-следственное управление СК РФ по Восточному военному округу приняло решение не возбуждать уголовное дело по факту смерти омского призывника Романа Суслова (на фото), найденного в поезде в Еврейской автономной области. ЧП произошло в мае 2010 года в поезде «Москва – Владивосток» и вызвало огромный резонанс в СМИ. 

 

Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, заявил на пресс-конференции в Хабаровске руководитель ВСУ СК РФ по Восточному военному округу, генерал-майор юстиции Радик Гараев.

 

– Военные следователи прекратили расследование уголовного дела по факту обнаружения повешенным призывника из Омска в поезде в Еврейской автономной области. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, – сообщил прессе генерал-майор Гараев. 

 

Тело призывника Романа Суслова было найдено 23 мая 2010 года висящим в петле в вагоне скорого поезда «Москва – Владивосток», в районе станции Бира Еврейской автономной области. Он следовал в составе команды призывников из Омска в одну из воинских частей в Хабаровском крае для прохождения службы. По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

 

Добавим, что некоторые СМИ и мать погибшего выдвигали версию о том, что у солдата якобы были изъяты внутренние органы. В ходе расследования уголовного дела эта версия не подтвердилась, отметили военные следователи.

 

В конце 2010 года известный исполнитель Вася Обломов написал песню «Роме пришла повестка», посвященную трагедии. Как утверждал рэпер, дело, скорее всего, закроют. Так в результате и получилось.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх