на правах рекламы

11:31
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омске бывший работник ПАТП попытался украсть автобус

от 13.02.12 в 10:31 версия для печати
В Омске бывший работник ПАТП попытался украсть автобус

Находясь в алкогольном опьянении, бывший работник ПАТП  решил отомстить предприятию и угнать автобус. Но угон не удался, мужчина не справился с управлением и врезался в столб.

 

В субботу, 11 февраля, около 00.15 в дежурную часть ОП №3 УМВД России по городу Омску обратился представитель одного из пассажирских автотранспортных предприятий с сообщением об угоне автобуса ЛиАЗ.

На место преступления, улицу Семиреченскую, выехали оперативники. В ходе опроса свидетелей и очевидцев произошедшего полицейские установили, что поздно вечером на территорию предприятия проник неизвестный и, выехав из гаражного бокса на автобусе, совершил наезд на бетонный столб. Сотрудники охраны попытались его задержать, но мужчина скрылся с места преступления, обронив сотовый телефон и перчатку.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность угонщика. Вскоре подозреваемого задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Угонщиком оказался 25-летний житель Кировского округа, ранее работавший на данном предприятии сторожем. В ходе разбирательства молодой человек пояснил оперативникам, что накануне он распивал спиртные напитки в квартире приятеля в доме, расположенном напротив ПАТП. Когда поздно вечером он направился домой, у него возник умысел угнать автобус. Пользуясь пропуском, который парень не сдал после увольнения, злоумышленник проник в гараж, воспользовался ключами зажигания, оставленными в замке транспортного средства, выехал на территорию. Однако не справился с управлением и врезался в столб.

В настоящее время отделом дознания ОП №3 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх