на правах рекламы

08:57
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Английский банк «нагрел» омичку на 12 тысяч фунтов стерлингов

от 10.02.12 в 17:52 версия для печати
Английский банк «нагрел» омичку на 12 тысяч фунтов стерлингов

Жительница Омска, чтобы получить кредит в английском банке, отправила 12 000 фунтов стерлингов на имя некоей Аманды Джоанс, находящейся в Великобритании. После этого «банк» неожиданно разорился.

 

Вчера, 9 февраля, в дежурную часть ОП №8 от жительницы г. Омска поступило сообщение о мошеннических действиях посредством сети Интернет. Потерпевшая–- директор одной из омских фирм – рассказала сотрудникам полиции, что в ноябре прошлого года в сети Интернет она нашла объявление о предоставлении банком, расположенным в Великобритании, кредита под 2% годовых.

 

Женщина, решив оформить кредит, начала переписку с английским экспертом финансовой организации, представляющимся под именем Шарлота Веббе. Ознакомившись со всеми документами и графиком платежей, предприниматель заключила кредитный договор с компанией «Веллер Финансе Лимитед» на сумму 670 000 фунтов стерлингов сроком на 10 лет под 2% годовых.

 

Однако чтобы получить финансовые средства, необходимо было предварительно направить 12 000 фунтов стерлингов на имя некоей Аманды Джоанс, находящейся в Великобритании. Без тени сомнения жительница г. Омска перевела необходимую сумму на указанный расчетный счет.

 

По истечении срока деньги на банковский счет омички так и не поступили. К тому же 20 января 2012 года на ее электронный адрес пришло письмо от Шарлотты Веббе, в котором было указано, что банк разорился, а все его денежные средства из-за технического сбоя направлены в Международный валютный фонд. И для того чтобы кредит в размере 682 000 фунтов стерлингов дошел до адресата, английский кредитный эксперт потребовал перевести дополнительно сумму в размере 20 000 фунтов стерлингов, на что жительница г. Омска ответила отказом.

 

Ущерб от финансовых операций, произведенных в сети Интернет, омичка оценила в 497 000 рублей.

 

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх