на правах рекламы

06:32
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Шрейдер отказался от своего скандального законопроекта

от 10.02.12 в 18:15 версия для печати
Шрейдер отказался от своего скандального законопроекта

После недовольства общественности депутат Госдумы Виктор Шрейдер отозвал законопроект, по которому капремонт перекладывался на плечи жильцов.

 

Вчера, 9 февраля, в аппарат председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина подступило обращение депутата Виктора Шрейдера, в котором он отказался от своего законопроекта о капитальном ремонте многоквартирных домов. Бывший мэр Омска пошел на попятную после того, как общественность негативно отреагировала на его законодательную инициативу.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 24 января Виктор Шрейдер внес законопроект «О признании утратившей силу статьи 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Депутат Шрейдер предлагал переложить обязанность по ремонту многоквартирных домов с муниципалитетов на собственников жилья.

 

– В настоящее время в ряде регионов Российской Федерации сложилась судебная практика, в соответствии с которой удовлетворяются требования собственников многоквартирных домов, которые не желают участвовать в проведении капитального ремонта на условиях долевого финансирования, – говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложенному Шрейдером. – Суд признает органы местного самоуправления обязанными выполнить капитальный ремонт жилых помещений, а также общего имущества домов за счет средств местных бюджетов.

 

Только в Омске вступили в силу 145 решений судов, мировых соглашений об обязании произвести капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов города Омска на сумму свыше 2 млрд рублей. Исполнять эти обязательства город не хочет, поэтому через «своего» депутата Шрейдера пытался продавить скандальный законопроект.

 

– В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации обязанность по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме возложена на собственника помещения, – говорится в законопроекте, предложенным Шрейдером.

 

После того как законодательная инициатива «народного избранника» Шрейдера попала в СМИ, случился громкий публичный скандал. Пытаясь оправдаться, депутат заявил, что хотел переложить ответственность за капремонт не на собственников жилья, а на федеральный бюджет. Однако в финансово-экономическом обосновании к законопроекту черным по белому говорится: «принятие Федерального закона не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета».

 

Дошло до того, что обвиненный в нечестности Виктор Шрейдер на одной из недавних встреч с жителями Советского округа заявил, что не выступал ни с какой законодательной инициативой.

 

В итоге вчера, 9 февраля, в аппарат председателя Госдумы поступило обращение депутата Шрейдера, в котором он отказался от своего законопроекта о капремонте. Бывший мэр Омска дал «задний ход», чтобы не потерять последние остатки уважения лояльных к нему горожан.

 

 

Николай Шпак

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх