на правах рекламы
21:46
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Мэрия не хочет строить детсады и менять лифты

от 10.02.12 в 13:38 версия для печати
Мэрия не хочет строить детсады и менять лифты

Бойкотом, саботажем и даже противодействием Минстрой области называет «работу» горадминистрации по строительству детсадов, замене лифтов и капремонту домов.

 

Для решения проблем города руководство области выделило на реализацию программ, связанных с лифтами, ремонтом дворовых территорий, проездами, капитальными ремонтом жилья и переселением из аварийного жилья более 1 млрд 16 млн рублей.

 

Несмотря на столь внушительное финансирование, городская администрация не подает заявки на строительство новых объектов, заявил сегодня на пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Виталий Эрлих (на фото слева).

 

– Со стороны горадминистрации идет сдерживание, в том числе и процедур, связанных с проектированием необходимых работ в городе – сказал Эрлих. – Детские сады в микрорайонах №5 и «Кристалл» будут строиться на принципах софинансирования, но от мэрии до сих пор нет документации, которая прошла бы государственную экспертизу. А построить по плану необходимо в этом году. Идет задержка… Сознательная или несознательная, не знаю.

 

После общения с руководителем Госжилстройнадзора министру Эрлиху все же удалось выяснить, что некие проекты были представлены департаментом строительства. Но в ходе проверки специалисты обнаружили многочисленные замечания, и 26 января проект был отправлен на доработку в департамент.

 

С того времени прошло две недели, а замечания так и не устранены. Между тем, итоговая сметная стоимость объектов может быть определена только после всех необходимых процедур и доработок. Затем же необходимо провести торги на выбор подрядных организаций.

 

Завтра, 10 февраля, – последний срок, когда горадминистрация может подать заявки на участие по программе «Ремонт, замена лифтов в многоквартирных домах». Отметим, что по данной программе в Омске планируется заменить 200 лифтов.

 

 – Ну почему до последнего дня тянут? Сегодня – 9 февраля, и я – руководитель органа исполнительной власти – не знаю, будет заявка подана или нет, и, если подадут, то будет ли она в полном объеме или понадобится ее доработать? – возмущается Эрлих. – В случае, если она не будет предоставлена, нам придется искать другой вариант реализации этой программы. Ведь поручение губернатора Леонида Полежаева, то мероприятие, которое зафиксировано в плане мероприятий, мы должны выполнить, и выполним. Но это будет задержка по времени.

 

Варианты исполнения программы по ремонту и замене лифтов уже есть, признается Эрлих. Возможно, в этом году придется работать напрямую с  юридическими лицами, минуя те ступени, которыми должен заниматься муниципалитет.

 

Следует сказать, что аналогичная ситуация происходит и с городскими котельными, которые до сих пор используют мазут. Минстрой региона попросил у мэрии предоставить конкретные планы перевода котельных на природный газ, чтобы снизить расходы из бюджетов, ведь по каждому из объектов требуется софинансирование из муниципального бюджета.

 

Все ответы, которые Минстрой получает от и.о. мэра города Татьяны Вижевитовой (на фото справа), от директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, по заверению Эрлиха, носят абсолютно неконкретный характер.

 

 –  Мы так и не можем понять, предусмотрены эти цифры в горбюджете или нет, – говорит министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона. – Нам говорят, что деньги заложены, но они должны быть тогда зафиксированы постатейно, по бюджетной классификации. Эти решения принимает Омский городской Совет, который сегодня не работает, по какой причине, мы тоже все знаем… Поэтому здесь не просто так объективная задержка в решении вопроса, это уже попахивает бойкотом, саботажем и даже противодействием каким-то.

 

Мария Гавриленко

 

комментарии 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх