на правах рекламы
20:10
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Полежаев пообещал сдать новый корпус онкодиспансера к 20 февраля

от 10.02.12 в 13:25 версия для печати
Полежаев пообещал сдать новый корпус онкодиспансера к 20 февраля

Полтора десятка операционных, оборудование нового поколения и квалифицированный медперсонал должны резко повысить качество и количество операций, проводимых в омском онкодиспансере.

 

9 февраля губернатор Леонид Полежаев побывал в строящемся корпусе областного онкодиспансера. Глава региона осмотрел операционные, новое оборудование, палаты, а также поговорил с врачами и сотрудниками медучреждения и сообщил, что новый корпус диспансера будет сдан к 20 февраля.

 

– Я хотел бы, чтобы жители Омской области знали, что онкологический диспансер приобрел такой уникальный по своему оборудованию хирургический корпус, – сказал Леонид Полежаев. – Это даст новый толчок развитию и быстрейшую реакцию на все те заболевания, с которыми поступают больные.

 

 

С вводом в эксплуатацию нового операционного корпуса, где имеется 16 операционных, две палаты пробуждения, лаборатории, реанимационное и стабилизационное отделения, отделение переливания крови, у врачей онкодиспансера появится возможность не только увеличить количество операций, но и улучшить их качественную составляющую.

 

По словам заместителя главврача диспансера по хирургии Алексея  Карпенко, в 2011 году специалистами учреждения проведено 7 772 операции. После ввода новых операционных число операций вырастет примерно на тысячу в год, а штат сотрудников пополнится еще 200 специалистами.

 

 

Губернатор осмотрел одну из операционных, оснащенную самым современным оборудованием. Как отметил главврач диспансера Сергей Орлов, оборудование мирового уровня позволит делать операции менее травматичными и более эффективными. Леонид Полежаев поинтересовался, все ли операционные оснащены в полной мере. Сергей Орлов заверил губернатора, что в каждой операционной имеется все необходимое оборудование. Медперсонал прошел обучение в Казани и Москве.

 

 

Также главе региона показали палату пробуждения. По словам медиков, для диспансера это практически ноу-хау, так как до этого времени пациента, не проснувшегося от наркоза, сразу после операции  увозили в другие отделения. Теперь в течение четырех часов после операции больной будет находиться в этой палате под присмотром персонала до полного восстановления всех функций организма. Только после этого пациента переведут в палату интенсивной терапии или в отделение.

 

 

– Совершенно несравнимо то оборудование, которое мы сейчас имеем, с тем, которое будет в новом операционном корпусе, – отметил заведующий хирургическим отделением №1 онкодиспансера Дмитрий Вьюшков. – Освещение, ультразвуковые аппараты, эндоскопическое и электрохирургическое оборудование, инструментарий – то, что сейчас является мировым стандартом в клиниках Европы и Америки – сегодня появилось и у нас.

 

Еще одно приобретение онкодиспансера – это оборудование, создающее вентиляционные потоки, которые позволяют содержать операционную зону в стерильном состоянии и исключить всяческое попадание микроорганизмов в зону операционного стола. Это полная безопасность для пациента. Такая операционная, по словам медиков, есть только в областной клинической больнице на Березовой.

 

 

Как заявил Леонид Полежаев, для диспансера очень важно, что увеличился объем и предварительной диагностики.

 

– Мы сегодня на ранней стадии способны выявлять такое количество больных, что, может, раньше даже и не знали. А это спасение тысяч людей, – отметил губернатор. – А для того чтобы их спасать, нужны мощности, койко-места, современные операционные – это то, что  вы видите в этом корпусе.

 

На вопрос журналистов о том, когда операционный корпус будет запущен в эксплуатацию, глава региона сказал, что уже к 20 февраля «здесь будут делать первые операции».

 

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх