на правах рекламы
23:43
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Национально-культурный комплекс в Омске выставили на конкурс

от 10.02.12 в 15:44 версия для печати
Национально-культурный комплекс в Омске выставили на конкурс

В Омской области объявлен конкурс на проектирование здания Национально-культурного комплекса. Кто построит уникальное здание, станет известно в марте.

 

На сегодняшнем заседании Попечительского совета Фонда создания Национально-культурного комплекса был рассмотрен вопрос о формировании имущественного комплекса фонда.

 

Председатель Попечительского совета, первый заместитель председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько подчеркнул, что когда губернатор Леонид Полежаев инициировал этот проект, внимательно был изучен и проанализирован опыт других российских регионов по созданию аналогичных центров.

 

В случаях, когда не были четко установлены имущественные отношения, как случилось, к примеру, в Оренбурге, из гуманитарных проекты превратились в сугубо коммерческие.

 

– Важно, чтобы национально-культурные объединения не концентрировались на решении хозяйственных вопросов – уборке территории, жилищно-коммунальных проблемах, – а максимально направляли свою энергию на внутреннее содержание работы. Для этого уже второй год подряд региональным правительством выделяются средства на субсидии общественным организациям с этнокультурным компонентом, – отметил Андрей Бесштанько.

 

Отметим, что на территории Национально-культурного комплекса на Левобережье уже завершается строительство инженерных коммуникаций. На днях специалисты приступят к гидравлическим испытаниям. В марте на участке должна быть завершена работа по электрификации участка.

 

Как сообщил исполнительный директор Фонда создания национально-культурного комплекса Александр Бурлаченко, до середины февраля будут выданы все технические задания на проектирование «национальных подворий». А уже в марте станут известны результаты конкурса среди проектных организаций для возведения общественно-административного здания комплекса.

 

В двух- или трехэтажном здании планируют расположить зрительный зал-трансформер на 400 мест с системой синхронного перевода на 6 языков, залы для проведения официальных приемов и конференций, выставочный зал.

 

Также планируется там разместить, библиотеку, театральную студию, хоровые классы, студию звукозаписи и кабинет для занятия декоративно-прикладным творчеством. По словам Александра Бурлаченко, все обязательства, которые взяла на себя региональная власть по строительству этого объекта, выполняются в полном объеме и в соответствии с графиком.

 

Все средства, выделенные из областного бюджета, на строительство сетей водо-, тепло- и электроснабжения освоены в полном объеме. Около 330 млн рублей в областном бюджете 2012 года предусмотрено на выполнение проектно-строительных работ по возведению здания общественно-делового центра и площади для проведения совместных национально-культурных праздников. Но и каждый житель Омской области имеет возможность внести свою лепту в возведение уголка своей Родины в Омском регионе. Омская национальная деревня, по своей сути должна стать общенародной стройкой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх