на правах рекламы

21:52
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Информацию о долгах омичей теперь можно «пробить» через интернет

от 10.02.12 в 12:24 версия для печати
Информацию о долгах омичей теперь можно «пробить» через интернет

С нового года в интернете появился «Банк данных исполнительных производств». Омичи, неожиданно нашедшие там информацию о себе, уже торопятся погасить долги.

 

С 1 января на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области появился «Банк данных исполнительных производств». Любой омич может попробовать найти себя там.

  

Новый сервис позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежным сервисом QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Омичи, которые нашли информацию о себе, уже спешить гасить все долги. Так, житель Омска Евгений С. пришел в отдел судебных приставов по Советскому округу по совету дочери, которая проверила себя и ближайших родственников через «Банк данных исполнительных производств». Как пояснил омич, по месту прописки он не проживает и вся корреспонденция, приходящая на его имя в почтовый ящик никем не проверяется. Сам он все это время живет у дочери, которая и сообщила ему о его долге. Транспортный налог и госпошлину на общую сумму в полторы тысячи рублей, а также исполнительский сбор должник оплатил судебному приставу-исполнителю в приемные часы, которые так же указаны на сайте.

 

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галины Титовой, использование информационного ресурса позволяет гражданам и юридическим лицам получить информацию об имеющихся долгах по возбужденным исполнительным производствам. Сведения из банка данных являются общедоступными до окончания исполнительных производств. Размещенная в базе данных информация может быть полезна и тем, кто планирует заключать договор с тем или иным юридическим лицом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх