на правах рекламы

11:55
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Россиянам понравилось предложение Путина о переносе выходных

от 10.02.12 в 11:42 версия для печати
Россиянам понравилось предложение Путина о переносе выходных

Как показал соцопрос, россияне выступают за ограничение рождественских каникул до 7 января и перенос оставшихся выходных дней на май.

 

Кандидат в президенты и действующий премьер-министр РФ Владимир Путин предложил ограничить рождественские каникулы в России 7 января, а оставшиеся дни перенести на май. Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, с предложением премьера согласны 63% экономически активных россиян.

 

«Чем зимой накапливать жир, лежа на диване перед телевизором, лучше в мае с удовольствием поработать на даче»; «Многие россияне очень устают от новогодних каникул. Чем можно заниматься зимой 10 дней? А в мае и тепло, и отдохнуть хотелось бы»; «Давно пора!» – с воодушевлением комментируют респонденты (63%) возможное сокращение продолжительности новогодних праздников.

 

– Чем старше респонденты, тем больший энтузиазм вызывает у них идея Владимира Путина. Среди опрошенных до 24 лет инициативу премьера поддерживают 54%, тогда как среди участников опроса старше 45 лет – уже 76%, – сообщила руководитель Исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова. – Не поддерживают предложение Владимира Путина 27% участников опроса. Вот, что они говорят:

 

«Многие используют рождественские праздники для поездок куда-либо»; «Мне вообще непонятна эта манипуляция с праздниками, лучше бы занялись серьезными вопросами – криминал, миграция, коррупция...»; «Зимой люди испытывают больше стрессов, поэтому продолжительный отдых зимой крайне необходим!»

 

Стоит отметить, что нередко негатив респондентов по отношению к возможному нововведению объясняется только их отрицательным отношением к премьеру в целом.

 

Затруднились ответить на поставленный вопрос 10% участников исследования: «Мне все равно, лишь бы общее количество выходных дней в году не уменьшилось»; «Не все люди в стране сажают огород в мае…»

 

Всего в соцопросе приняли участие 1,6 тысячи россиян.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх