на правах рекламы

05:55
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Полежаев обсудил с омскими ветеранами самые злободневные темы

от 10.02.12 в 09:43 версия для печати
Полежаев обсудил с омскими ветеранами самые злободневные темы

Губернатор Омской области и представители ветеранской общественности поговорили о статусе ветерана, молодом поколении и о предстоящих выборах.

 

В четверг, 9 февраля, губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с ветеранской общественностью. Площадкой для откровенного разговора стал областной Дом ветеранов труда.

 

– Ветеран – имя гордое. И статус ветерана должен соответствовать тому уровню достоинства, с которым вы прошли всю свою трудовую жизнь. Я постараюсь, чтобы Дом ветеранов был наполнен той необходимой содержательной частью, которая соответствует нуждам каждого ветерана, – подчеркнул Леонид Полежаев.

 

Большинство присутствовавших в аудитории пенсионеров являются дачниками, поэтому с большим воодушевлением восприняли известие, что союз садоводов и огородников разместится здесь же. Губернатор также показал участникам встречи эскизы будущих интерьеров и зрительного зала Дома ветеранов труда, помещения которого после реконструкции и ремонта станут не просто ухоженными и красивыми, а демонстрировать всем своим видом уважение к старшему поколению.

 

Как выяснилось во время общения, большинство из тех, для кого трудовой путь остался в прошлом, и сегодня продолжают жить интересами своих предприятий, следить за их судьбой, являются продолжателями традиций наставничества, свидетелями глобальных позитивных изменений на заводах омской оборонной промышленности и первых результатов модернизации. И сегодня ветераны искренне радовались за молодежь, которая имеет возможность работать в светлых чистых цехах на современных станках, на фоне которых воспоминания о заводских буднях 30-летней давности выглядят резким контрастом.

 

Тема молодежи постоянно возникала в процессе двухчасового диалога. В ответ на обращение ветеранов губернатор принял решение выкупить в областную собственность здание бывшего Дворца культуры «Рубин», некогда принадлежавшее заводу, а затем проданное муниципальными властями частному предпринимателю. Оказавшееся ненужным собственнику сооружение сегодня простаивает, постепенно разрушаясь, хотя всегда являлось единственным на территории огромного жилого массива в Октябрьском округе очагом культуры. Приобретенному в собственность Омской области зданию вернут статус учреждения культуры и отреставрируют. А в бывшем здании дворца культуры «Юность», где обосновался театр «Галерка», уже во второй половине года начнется ремонт, который преобразит облик здания, вдохнет в него новую жизнь.

 

Как показала встреча, по многим злободневным вопросам мнение высшего должностного лица региона и оценки ветеранского сообщества области совпадают. Наибольшее оживление вызвала тема предстоящих выборов, к обсуждению которой старшее поколение не осталось равнодушным. Умудренные жизненным опытом люди больше всего ценят стабильность, выступают против политических экспериментов и манипулирования сознанием молодежи, поэтому намерены голосовать, прежде всего, за будущее детей и внуков. Губернатор считает, что неправильный выбор может стать роковой ошибкой, поэтому так важно, чтобы каждый гражданин осознавал степень собственной ответственности за свой выбор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх