на правах рекламы
07:17
+2 $ 76.47
90.41

Мэрия все-таки повысила плату за детский сад

от 09.02.12 в 12:00 версия для печати
Мэрия все-таки повысила плату за детский сад

Горадминистрация, как оказалось, не отменила летнее решение экс-мэра Виктора Шрейдера о повышении родительской платы. Новые расценки приняли втихаря.

 

С 1 января 2012 года родительская плата за детский сад в Омске увеличилась, в среднем, на 15-20%. Этот факт стал полной неожиданностью как для родителей, так и для воспитателей. Педагогический персонал дошкольных учреждений не знает, что отвечать родителям, которые интересуются, действительно ли повысится плата и почему нет квитанций даже за декабрь прошлого года.

 

Повышение платы за садик чиновники объясняли тем, что по новому СанПину в рацион детей должны быть введены продукты, содержащие большое количество витаминов. Но была и вторая причина – плату давно не повышали.

 

Квитанции на оплату питания за январь родителям маленьких омичей до сих пор не выдали. А в некоторых дошкольных учреждениях не выданы квитки и за декабрь.

 

– Я сразу заподозрила, что здесь что-то не то, потому что в декабре 2010 года нам выдали квитанции об оплате заранее, хотя до конца месяца было почти две недели, – рассказывает Наталья К., мама ребенка, посещающая детский сад №165. – Оплачивать пришлось полную стоимость, так как в январе по выходу с каникул нас как должников могли не пустить в группу. А на этот раз квитанции за декабрь нам выдали в последние дни января. Не знали, какую сумму поставить.

 

Напомним, что в середине лета, после подписания соответствующего постановления об увеличении ежемесячной родительской платы за муниципальные детские сады бывшим мэром Омска Виктором Шрейдером в городе поднялась настоящая волна негодования, которая дошла до главы региона Леонида Полежаева. Он резко высказался в адрес властей города и потребовал не повышать плату за дошкольные учреждения города с 1 сентября 2011 года.

 

После этого горадминистрация официально заявила, что не станет поднимать родительскую плату за детские сады.

 

– Хочу всех успокоить, в первую очередь родителей, что никаких увеличений родительской платы не будет, – заявил на летней пресс-конференции заместитель мэра города по социальным вопросам Владимир  Куприянов (на фото слева). – Все обязательства по оплате расходов на питание детей, посещающих детские сады города, городской бюджет берет на себя.

 

В действительности это оказалось временной мерой, и когда шумиха улеглась чиновники вернулись к вопросу о повышении платы за посещение садика. Иными словами, отменять решение экс-мэра Шрейдера о повышении платы никто и не собирался. Его всего лишь отсрочили до 1 января 2012 года.

 

Цены установили для каждой возрастной группы детей. Теперь плата за детский сад составляет:

 

- для детей до 3 лет – 840 рублей (10-часовое пребывание);

 

- для детей до 3 лет – 1 064 рублей (12-часовое пребывание);

 

- для детей до 3 лет – 1 120 рублей (24-часовое пребывание);

 

- для детей от 3 до 7 лет – 990 рублей (10-часовое пребывание);

 

- для детей от 3 до 7 лет – 1 254 рублей (12-часовое пребывание);

 

- для детей от 3 до 7 лет – 1 320 рублей (24-часовое пребывание).

 

– Плату за детский сад в Омске не повышали уже семь лет, и на сегодня родители платят не более 20% от стоимости содержания детей в саду, их деньги идут на организацию питания, – заявил на недавней пресс-конференции Куприянов.

 

Аргумент о том, что плату давно не повышали, конечно, обстоятельный и веский. Однако, детские сады входят в перечень так называемых социальных объектов, расходы по которым несут налогоплательщики, которые в итоге платят дважды. А городская администрация в очередной раз показала отношение к людям, по-тихому приняв важное социальное решение. 

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх