на правах рекламы
05:27
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омичи могут позволить себе 892 булки хлеба

от 09.02.12 в 11:37 версия для печати
Омичи могут позволить себе 892 булки хлеба

Низкие цены на продукты в регионе позволяют омичам приобретать к своему столу около 900 булок серого хлеба ежемесячно. Если хлеб надоел, можно купить 90 кг говядины.

 

В Омской области в прошедшем году удавалось сдерживать рост цен на продовольствие. По данным регионального министерства экономики, полученным от Росстата, нынешний год для омского потребителя в плане цен на продовольствие начался довольно спокойно.

 

Так, средние потребительские цены в Омской области по всем 24 наименованиям продуктов питания, утвержденные в Постановлении Правительства РФ, находятся на уровне ниже среднего. Чего не скажешь о размере цен по России в целом.

 

Благодаря тому, что в регионе удается сдерживать цены, на сегодняшний день у нас самая низкая стоимость 16 из 24 основных продуктов среди субъектов СФО. Отметим, что средний индекс потребительских цен на продовольствие составил 101,7%.

 

Также в министерстве экономики отмечают, что по некоторым видам продовольственной продукции Омская область далеко уходит в отрыв и делает цены довольно привлекательными для потребителя.

 

Особо в министерстве отмечают, что до сих пор в Омской области сохраняется самый дешевый среди регионов СФО минимальный набор продуктов питания, а также максимальное соотношение среднедушевых доходов к себестоимости минимального набора продуктов питания. А приобрести этих наборов в Омской области можно не менее 9 штук, когда в соседнем Новосибирске всего 7.

 

Ко всему прочему в Минэкономики подсчитали, что на средний ежемесячный доход омичей в нашем регионе можно приобрести аж 669 кг, или 892 булки ржаного или ржано-пшеничного хлеба.

 

Помимо этого, ежемесячно среднестатистический омич на свою зарплату может позволить себе приобрести говядины на кости до 90 кг, а это по сравнению с тем же Новосибирском (78 кг), значительно больше.

 

Также омичи могут не ограничивать себя и в молоке, его на среднюю зарплату можно позволить до 643 кг в месяц.

 

На основании всех исследований, проведенных Росстатом и министерством экономики Омской области, можно с уверенностью сказать, что ценовая ситуация сложившаяся в регионе в прошлом году и не сильно изменившаяся за два месяца 2012 года, остается стабильной.

 

Но в министерстве экономики все же находят риски повышенной динамики цен на отдельные виды продовольствия. Так, по мнению начальника управления экономического развития Министерства экономики Омской области Ирины Барановой, одним из главных факторов риска повышения цен является растущая динамика цен на ГСМ, а также рост акцизов на нефтепродукты.

 

– Первый фактор риска – динамика цен на ГСМ, рост акцизов на нефтепродукты в текущем году. Пока с января ситуация стабильна, но в прошлом году был рост в пределах 6-10% по разным маркам топлива, – сообщила Ирина Баранова, – соответственно и на затратах по производству, и на реализации продовольствия это сказалось. Но на розничных ценах это пока не заметно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх