на правах рекламы

23:01
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Полежаев уже давно решил, что не пойдет на новый срок

от 09.02.12 в 10:40 версия для печати
Полежаев уже давно решил, что не пойдет на новый срок

Глава Омской области Леонид Полежаев заявил, что в случае принятия закона о выборах губернаторов не намерен вновь выдвигать свою кандидатуру на эту должность.

 

Омский губернатор Леонид Полежаев не будет участвовать в выборах главы региона, если будет принят соответствующий федеральный закон. Решение не выдвигаться на новый срок Полежаев, по его словам, принял давно.       

 

– Признаюсь, в немалой степени удивлен «взволнованным» интересом политиков и журналистов к тому, как я отношусь к возможности своего участия в таких выборах, – сказал Полежаев в интервью агентству ИТАР-ТАСС. – Давно, независимо от обстоятельств и знания, будет такой закон, или нет, я для себя решил, что неэтично при таком большом сроке работы в должности руководителя субъекта федерации снова идти на выборы и просить доверия у населения.

 

Как заявил омский губернатор, если бы у него было желание продолжить свою политическую карьеру, он обязательно воспользовался бы полученным мандатом депутата Госдумы 6-го созыва либо стал представителем Омской области в Совете Федерации.

 

– Но я не сделал ни того, ни другого, – отметил Леонид Полежаев. – Хочу достойно закончить свой срок пребывания в должности губернатора Омской области и дальше свободно распоряжаться тем временем, которое отведено мне судьбой.

 

Леонид Полежаев был назначен главой администрации Омской области 11 ноября 1991 года. На должность губернатора Полежаев избирался населением региона в 1995, 1999 и 2003 гг. В 2007 году президент России внес на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области кандидатуру Полежаева для наделения его полномочиями губернатора Омской области. 24 мая 2007 года его кандидатура была утверждена на пятилетний срок.

 

Материалы по теме:

Полежаев вернулся в Омск и продолжает свою работу.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх