на правах рекламы

05:07
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омские дети отдохнут этим летом почти на полмиллиарда рублей

от 09.02.12 в 10:33 версия для печати
Омские дети отдохнут этим летом почти на полмиллиарда рублей

В Омской области планируется потратить более полумиллиарда рублей на оздоровление детей. В некоторых случаях путевка в лагерь будет бесплатной.

 

Основные параметры и приоритеты детской оздоровительной кампании-2012 уже определены в Омской области. В этом году она пройдет под знаком объявленного в регионе губернатором Леонидом Полежаевым Года здоровья детей.

 

В целом на организацию оздоровления, летнего отдыха и занятости юных жителей Омской области будет направлено из всех источников финансирования 541,6 млн рублей. При этом доля ассигнований из областного бюджета составит без малого 472 млн рублей.

 

О том, как именно будут распределены средства, стало известно в среду, 8 февраля, на заседании регионального кабинета министров, где был принят проект распоряжения «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2012 году».

 

Акцент ставится на укрепление здоровья детей, их творческое и духовное развитие, пропаганду здорового образа жизни. Особое внимание – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям участников боевых действий, опекаемым и воспитанникам детских домов. Для них путевки полностью оплатит бюджет.

 

– 12 400 детей этих категорий совершенно бесплатно отдохнут предстоящим летом в загородных оздоровительных лагерях, и это на 3,5 тысячи юных омичей больше, чем в прошлом году, – сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков.

 

Кроме того, полностью за счет областного бюджета 6,4 тыс. детей поправят свое здоровье по медицинским показаниям в санаториях, а 1 020 детей с ограниченными возможностями – в областном реабилитационном центре.

 

Также областной бюджет на 100% оплатит питание 80 тысяч школьников в лагерях с дневным пребыванием. Еще для 8 100 юных жителей – детей бюджетников – родительская «доплата» составит всего 10% стоимости путевки, а это 970 рублей. Остальные 90% оплаты возьмет на себя региональная казна. Бюджет также оплатит 50% стоимости путевки для 3 720 детей работников небюджетной сферы.

 

Летом в распоряжении подрастающего поколения будет 46 загородных оздоровительных лагерей, а в них – профильные смены, учитывающие разносторонние интересы молодежи, 55 палаточных лагерей для старшеклассников. Кроме того, 12 тысяч несовершеннолетних обеспечат временной летней занятостью с оплатой их труда.

 

В целом власти Омской области на протяжении многих лет обеспечивают поддержку и развитие системы отдыха и оздоровления детей в регионе, не допуская снижения количественных показателей. Вот и на 2012 год ставится задача обеспечить организованный отдых, оздоровление и занятость не менее, чем для 212 тысяч юных жителей Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх