на правах рекламы

06:25
+2 $ 76.47
90.41

Энергоэффективный дом в Омской области позволяет экономить на всем

от 09.02.12 в 09:24 версия для печати
Энергоэффективный дом в Омской области позволяет экономить на всем

Исследования, проведенные в новом энергоэффективном доме в Русской Поляне, показали, что экономия ресурсов за год составит примерно 35% от суммы платежей.

 

В 22-квартирном энергоэффективном доме, который был сдан в конце 2011 года в райцентре Русская Поляна, продолжается мониторинг энергопотребления. Полтора месяца исследований показали, что общая экономия ресурсов за год составит примерно 35% от суммы платежей или 350 тыс. рублей в денежном выражении. В том числе, за счет автоматического управления системой теплоснабжения, установки вентиляции с подогревом воздуха и отражающих экранов за радиаторами в течение отопительного сезона будет сэкономлено более 180 Гкал тепловой энергии на сумму свыше 281 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Экономия электроэнергии достигается за счет светодиодных светильников, установленных в местах общего пользования (МОП). Причем в подъездах системы освещения оборудованы датчиками движения. Энергопотребление МОП снижается в 10-12 раз, экономия составит около 9 тыс. рублей за год.

 

Подача горячей воды в зимнее время осуществляется по «закрытой» схеме с помощью теплообменника. Летом вода будет подогреваться с помощью солнечных панелей, а излишки горячей воды поступят в баки – аккумуляторы. За счет солнечных вакуумных коллекторов экономия на горячем водоснабжении составит более 106 тыс. рублей. Дополнительным стимулом энергосбережения являются поквартирные и общедомовые счетчики тепла, воды и электричества.

 

Дом был построен по программе переселения граждан из аварийного жилья с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и заселен 22 декабря 2011 года. Энергосберегающее оборудование на сумму более 9 млн рублей установлено за счет областного бюджета. Уточненные данные на основании мониторинга энергоэффективности будут получены по итогам отопительного сезона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх