на правах рекламы

11:43
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Криминальный вояж

от 08.02.12 в 15:48 версия для печати
Криминальный вояж

Преступные «гастроли» пользуются широкой популярностью в криминальной среде. Раскрыть подобные преступления бывает очень сложно. Даже имея показания очевидцев, не всегда ясно, где искать злоумышленников. Подобной технологией пользовались киллеры лихих девяностых. Так работают банды домушников, используя только местных наводчиков. По одной из версий полиции, нашумевшее вооруженное ограбление ювелирного магазина в торговом центре «Миллениум» также дело рук приезжих бандитов.


Однако подобной технологией охотно пользуются не только матерые организованные банды, но и простые уличные разбойники.

 

У себя на родине, в Казахстане, Рустам и Аслан уже несколько раз успели побывать в исправительных колониях за различного рода преступления. Обоим рецидивистам едва исполнилось одному 20, второму 22 года. Но, несмотря на достаточно молодой возраст, они были хорошо известны сотрудникам павлодарской полиции. Оба мужчины «специализировались» на грабежах и разбоях. Когда в городе происходило очередное преступление, полицейские, отрабатывая местный криминальный элемент, первым делом проверяли алиби обоих приятелей.

 

Не надо было быть слишком умным, чтобы понять, стоит им вновь выйти на «дело», и их дни на воле будут сочтены. И это была не догадка. Своим криминальным промыслом заниматься они не переставали. На протяжении последних месяцев их разыскивала местная полиция за серию уличных разбоев.

 

Вот и решили рецидивисты скрыться на территории соседнего государства. Замысел их был прост. Они собирались делать криминальные набеги на ближайший к Казахстану Омск, а после разбоев и грабежей вновь скрываться на территории родного государства.

 

Будущее рисовалось им без особых проблем, да только воплотить в жизнь свои преступные замыслы они так и не смогли. Попались в первый же приезд в Омск.

 

Жертвами первого и, как оказалось, последнего их преступления на территории соседнего государства стали два 15-летних школьника. Приехав в Омск на автобусе, приятели-разбойники решили не плутать по незнакомому городу, а совершить разбой прямо возле автовокзала.

 

Прогуливаясь по соседним улицам, Рустам с Аланом обратили внимание на двух подростков. У одного из них была сломана рука, а значит, серьезного сопротивления двум взрослым мужикам они оказать не могли.

 

Мальчишек окликнул Аслан. Просьба была самая невинная.


- У меня на телефоне кончились деньги. Дайте сотовый отправить SMS.

 

Ничего не заподозрив, подросток протянул незнакомцам свой мобильник. Повертев его в руках, приезжие сочли его достаточно дорогим. Достойная добыча, и телефон исчез в кармане у Рустама.

 

Однако и подростки оказались неробкого десятка. Денис занимался боксом, и, несмотря на сломанную руку, в обиду давать себя не собирался. Он стал требовать трубку назад. Рецидивисты сначала пытались запугать подростков, угрожая физической расправой. Но на Дениса эти угрозы не подействовали. Здоровой рукой он вцепился в обидчика и не собирался его отпускать.

 

Завязалась драка. Если бы не сломанная рука, неизвестно, кто бы вышел из нее победителем. А так, силы оказались неравными. Бандитов даже не остановило то, что перед ними еще ребенок, да еще со сломанной рукой. Они жестоко избили Дениса, сломав ему в драке нос.

 

Довольные своей победой и достаточно дорогой добычей, уличные преступники поспешили обратно на автовокзал. Однако сесть в автобус до Павлодара они так и не успели. После драки подростки сразу же обратились в полицию, а те спустя всего несколько минут задержали по указанным приметам приезжих грабителей.

 

Как рассказала помощник прокурора Кировского округа Виктория Насейкина, учитывая биографию обвиняемых и ту жестокость, с которой они избивали подростка, суд приговорил «гостей» из Казахстана к трем годам лишения свободы.

 

Однако подобный суровый приговор, казалось, не сильно расстроил приятелей. Просили они только об одном, чтобы их не экстрадировали на родину, а дали отбыть наказание в России. По их мнению, омская тюрьма по сравнению с казахское просто санаторий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх