на правах рекламы

08:13
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

«Омская весна» знает пароль и видит ориентир [ФОТО]

от 08.02.12 в 17:22 версия для печати
«Омская весна» знает пароль и видит ориентир [ФОТО]

Участники общественного объединения «Омская весна» заявили на пресс-конференции, что знают пароль и видят ориентир, которые позволят им воплощать в жизнь наказы избирателей.

 

Сегодня в областном Экспоцентре состоялась большая пресс-конференция участников общественного объединения «Омская весна», посвященная городскому гражданскому форуму. Масштабное событие пройдет в Омске с 27 февраля по 1 марта.

 

– В обществе должны быть люди, которые могут давать ориентиры и вносить инициативы, чтобы гражданское общество развивалось, – сказал на пресс-конференции участник «Омской весны» Юрий Федотов. – Мы предлагаем жителям Омска новый вид работы – Городской гражданский форум, на котором активные граждане, представители научных сообществ, производственных предприятий, различных объединений могли бы внести свои предложения по улучшению нашей с вами жизни.

 

«Омская весна» собирает полные залы

Светлана Студеникина и Юрий Федотов

 

По словам Юрия Федотова, в рамках форума на территории города пойдут дискуссионные тематические площадки. «Омская  весна» планирует организовать на территории города 38 таких площадок. Омичам предлагается обсудить и внести свои предложения по следующим темам: «Наше здоровье, образование, семья и дети», «Наша сильная промышленность», «Наш омский успешный бизнес», «Наше жилье, дворы и дороги», «Наша власть должна сделать город лучше» и др.  Итоговая дискуссия пройдет на тему «Омская весна – пора самим менять наш город».

 

– Мы можем позволить себе организовать такие дискуссионные площадки, где будем обсуждать не то, что уже случилось, а то, что необходимо сделать, чтобы у Омска был план развития, – подчеркнул Федотов.

 

 

Из предложений, озвученных на дискуссионных площадках, будет сформирован план действий, своеобразная общая программа, которую впоследствии и будут исполнять участники «Омской весны».

 

Как отметил еще один участник «Омской весны» Эдуард Гожелев, одна из основных площадок будущего форума будет посвящена аспектам взаимоотношений общества и власти, а также задачам и функциям муниципальной власти.

 

– Одна из основных задач форума – выяснить,  как видит общество функции и задачи муниципальной власти, – сказал Гожелев.

 

Владимир Березовский

 

Юрий Федотов

 

По мнению представителей бизнеса Владимира Березовского, Алексея Саяпина и Надежды Мамичевой (также входят в состав «Омской весны»), на дискуссионных площадках нужно говорить о насущных проблемах омского бизнеса, его взаимодействии с властью и гармоничном развитии. Это тоже нужно обсуждать с омичами.

 

– Нас не устраивает, что в городе до сих пор не найден  диалог между промышленными  предприятиями малого бизнеса, среднего бизнеса и властью, – отметил Владимир Березовский. – Наша задача сделать так, чтобы городские руководители создали условия, чтобы предприятия не «кошмарили» ни налогами, ничем другим. Так как у нас нет важней задачи, чем платить налоги и создавать новые рабочие места.

 

 

– Мы должны создать основу эффективного взаимодействия различных групп, общественности, в том числе и бизнеса. А также обсудить, как бизнес будет участвовать в развитии города, – добавил Алексей Саяпин.

 

Известные в Омске общественные деятели Светлана Студеникина и Ирина Дежурова хотят привлечь внимание общественности к проблемам подрастающего поколения и детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

– Социальная составляющая для каждого из нас важна и значима. От того какими вырастут наши дети, какое мы дадим им воспитание, образование зависит очень многое, – сказала Светлана Студеникина.

 

Эдуард Гожелев

Надежда Мамичева

 

Отвечая на вопрос о поствыборной судьбе «Омской весны», один из лидеров объединения Юрий Федотов отметил, что, по его мнению, в скором времени к движению присоединится много здравых и активных людей.

 

– Я считаю, что в данной ситуации, может быть, не все вопросы мы можем охватить, но  знаете, как в той песне поется: «Я знаю пароль, я вижу ориентир...» Эти ориентиры, сигналы может дать обществу только активная часть населения, участвующая в политике. Мы должны давать сигналы обществу, чтобы  все понимали, где можно высказать свои предложения, как можно их реализовать, – сказал Юрий Федотов. – Поэтому «Омская весна» – это только начало, как начало любой жизни, нового. На мой взгляд – это проект долгосрочный и эффективный для нас всех, как жителей города.

 

Конкуренции со стороны других городских общественных объединений участники «Омской весны» тоже не боятся.

 

 

– Мы все живем в обществе, где конкуренция приветствуется, поэтому любой человек должен себя чувствовать комфортно и уверенно. Если человек себя чувствует уверенно, он может решить часть тех проблем избирателей, которые есть, – объяснил Владимир Березовский. – Какие конкуренты, если человек уверен в себе и люди доверяют ему? Только люди решают.

 

В целом участники «Омской весны» намерены совместными усилиями бороться за места в Омском горсовете. По их мнению, городской форум «Омская весна» поможет им более четко сформулировать свои предвыборные программы. Дискуссионные площадки форума позволят собрать предложения и инициативы омичей, направленные на улучшение жизни горожан.

 

                                                                                                             Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх