на правах рекламы
19:09
+7 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

«Омская инициатива»: они опозорились в глазах омичей

от 08.02.12 в 14:07 версия для печати
«Омская инициатива»: они опозорились в глазах омичей

Псевдообщественное объединение пытается протащить в Горсовет людей, без которых в Омске не обходится ни один скандал. Доверия к ним уже не осталось. 

 

Среди 423 кандидатов в депутаты Омского городского Совета выделяется группа из 20 человек, которые, несмотря на подорванное доверие со стороны горожан, из последних сил пытаются остаться во власти либо влиться в ее нестройные ряды. Называется эта группа «Омская инициатива», и предстоящие выборы для ее участников – это последний шанс запрыгнуть на подножку поезда под названием «общественное влияние».

 

А начиналось все пристойно. В ноябре 2006 года среди бесчисленных общественных организаций появилась, казалось бы, сильная структура. При поддержке мэрии «Омская инициатива» начала активно участвовать в решении вопросов капитального ремонта жилья, благоустройства омских дворов, программы поддержки молодых специалистов и развитии медицинской отрасли города. Но очень скоро стало понятно, зачем и кому понадобились «инициативные» общественники.

 

– Главными событиями 2007 года, в которых «Омская инициатива» приняла непосредственное участие, стали две избирательных кампании, – писала в декабре 2007 года «Комсомолка» в материале, посвященном годовщине «Омской инициативы». – В марте текущего года под флагом этого движения были собраны сотни тысяч наказов омичей для депутатов Горсовета. Именно они взяли на себя ответственность за исполнение программы «Омской инициативы». 

 

Под флагом «Инициативы» в Горсовет пролезли депутаты, которые сегодня не то что не смогут отчитаться перед избирателями, но и просто взглянуть им в глаза. Возглавляет этот список «проштрафившийся» депутатов пока еще спикер Горсовета Сергей Алексеев, который позорно сбежал со скандального заседания 21 декабря 2011 года и с тех пор прикрывается больничным листом. Работа Горсовета фактически парализована, а г-н Алексеев раздает интервью и активно пиарится в качестве кандидата в депутаты нового созыва.

 

Еще один «инициативный» депутат – председатель финансово-бюджетного комитета ГС Александр Мясников. Под его чутким руководством и бдительным контролем городская казна постепенно скукожилась до позорных для города-миллионника 10 млрд 564 млн рублей. В конце концов, даже Мясников признал, что это «нищенский» бюджет, но вместо того, чтобы отправить его на доработку, взял под козырек. А вообще, он больше запомнился омичам как посредственный поэт-любитель, вот только пользы людям от его стихов никакой.

 

Также в списке «Омской инициативы» – депутат Сергей Быструшкин, недавно со скандалом покинувший пост главного врача детской городской больницы №2, его теперь уже бывшая коллега Татьяна Казанцева, которая проходила по знаменитому «делу врачей» (нецелевое расходование средств Фонда обязательного медстрахования) и две «образованные дамы» – директор школы №68 Светлана Гребнева и ее подруга из 72-й школы (тоже директор) Раиса Кирпитнева. Помимо того, что эти депутаты послушно принимали все законопроекты, спущенные омской мэрии, они практически отдали в частные руки ряд объектов МП «Тепловая компания» и активы МУПЭП «Омскэлектро». И отдали бы, не вмешайся в ситуацию неравнодушные депутаты-коллеги.

 

Другая группа, не менее одиозная, часть кандидатов «ОИ» – промэрские общественники Леонид Макушин, Валерий Титов и Геннадий Павлов. В январе 2011 года эта «лихая троица» чуть было не вывела на улицы Омска толпу из 15 тысяч своих неадекватно настроенных сторонников. Недалеко ушел и кандидат Юрий Конобрицкий. На летних праймериз бывший десантник чуть было не избил студентов, которые выразили свое фи шефу Конобрицкого – на тот момент мэру Омска Виктору Шрейдеру.

 

Есть среди кандидатов от «Омской инициативы» и люди, которые пока еще не хлебнули скандальной славы – двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, Герой России Дмитрий Перминов и один из немногих профессионалов омский мэрии Владимир Потапов, который перед Новым годом был вынужден уйти в отставку. Возможность не вымазаться у них еще есть, но нужно срочно выходить из «Инициативы». У остальных такой возможности уже не будет.

 

А омичам хочется пожелать одного – быть внимательными, когда звучат громкие слова: «честность», «ответственность», «инициатива». Как правило, за ними скрываются откровенные «разводки» и неминуемое разочарование.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх