на правах рекламы

07:17
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Нестеренко снялся с выборов в Омский горсовет

от 08.02.12 в 13:48 версия для печати
Нестеренко снялся с выборов в Омский горсовет

Бывший председатель горизбиркома Алексей Нестеренко снял свою кандидатуру с выборов в городской парламент. Он шел от «Омской инициативы».

 

Движение «Омская инициатива», под флагом которого на мартовские выборы в Горсовет идут ставленники бывшего мэра города Виктора Шрейдера, продолжает нести серьезные потери. После того, как с предвыборной гонки сняли лидера «ОИ», вице-спикера Горсовета Виктора Артемьева, свою кандидатуру отозвал экс-председатель горизбиркома Алексей Нестеренко, который сейчас работает в мэрии.

 

– Нестеренко написал заявление в четвертую избирательную комиссию в Советском округе о снятии своей  кандидатуры, – цитирует председателя горизбиркома Тамару Повеляйкину «12 канала». – Но это не единичный случай, есть еще примеры. Причины этого разные – или люди меняют место работы, и заниматься этим нецелесообразно, или просто оценили свои силы и поняли, что это сложно.

 

Алексей Нестеренко, который сейчас возглавляет управление по работе с обращениями граждан администрации города Омска, шел на выборы на одномандатному округу №8. Его кандидатуру официально поддержало движение «Омская инициатива». Как предполагало РИА Омск-Информ, бывший председатель горизбиркома, возглавлявший это ведомство почти 16 лет и хорошо знающий технологии подсчета голосов, во время выборов должен был исполнять роль своеобразного «дирижера». Но планы городской администрации по продвижению «своих» кандидатов неожиданно изменились, и Нестеренко ушел в сторону. Вполне возможно, что вскоре он покинет и саму мэрию.

 

На сегодняшний день кандидатами в депутаты Горсовета являются 422 человека – 140 по одномандатным округам и 282 по партийному списку.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх