на правах рекламы

23:07
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омичи рубят лес, потому что не могут купить дрова

от 08.02.12 в 12:51 версия для печати
Омичи рубят лес, потому что не могут купить дрова

Из-за дороговизны дров и угля омские сельчане идут на преступления. В Марьяновском районе задержана семья, рубившая незаконно березы на дрова.

 

Местный лесничий в Марьяновском районе обнаружил на своем участке у села Михайловка вырубленный лес. Сотрудники полиции стали проводить подворный обход села и обнаружили спиленные стволы берез в одном из подворьев.

 

– Подозреваемые – супруги 40 и 44 лет – признались, что совершили незаконную рубку деревьев для отопления дома, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливается сумма причиненного лесхозу ущерба.

 

Напомним, что две недели назад, замерзающие жители другого районного центра разворовали ж/д состав с углем. В ночь с 22 на 23 января на станции «Калачинск» остановился грузовой поезд с углем. Весть о вагонах, доверху заполненных топливом, тут же разлетелась среди местных жителей. Отчаявшиеся калачинцы в считанные минуты растащили тонну угля из проходящего железнодорожного состава. Топить печи им было нечем с октября прошлого года.

 

Сегодня для многих жителей сельских районов весьма затратно купить: стоимость машины дров (5 кубометров) составляет, в среднем, 6 тыс. рублей. Из-за сильных морозов топить печь сельчанам приходится минимум два раза в день. А если дров и угля нет, люди просто ставят самодельные обогреватели (в народе «козлы»), с помощью которых пытаются обогреться. Не всегда проводка может выдержать напряжение изделий народных умельцев. Как итог – множество унесенных человеческих жизней в пожарах.

 

Только с начала 2012 года в регионе в пожарах погибло более 40 человек. В той же Марьяновке из-за скрученной электропроводки погибла целая семья, в которой было трое маленьких детей. Несмотря на опасность и ответственность перед законом, омичи, не имеющие средств на покупку дров и угля, скорее всего, продолжать совершать преступления и подвергать риску свои жизни. 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх