на правах рекламы
07:49
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омские льготники не могут ездить бесплатно

от 07.02.12 в 17:55 версия для печати
Омские льготники не могут ездить бесплатно

Теперь неиспользованные за месяц льготные поездки переносятся на следующий месяц. Но сразу потратить все 360 поездок по-прежнему невозможно.

 

C 1 января в Омской области начала действовать обновленная мера соцподдержки по проезду в общественному муниципальном транспорте для льготных категорий граждан. При проезде в автобусах, троллейбусах и трамваях теперь осуществляется перенос поездок, не использованных в течение календарного месяца, на последующий период до конца года. Стоит отметить, что сразу использовать все 360 поездок невозможно.

 

Напомним, что раньше льготникам выдавалась ежемесячная норма в 30 бесплатных проездок. Если же человек не использовал их в текущем месяце, то неиспользованные поездки сгорали. Фиксированное количество ежемесячных проездов порой выводило из себя горожан, ведь правом своим они могли и не воспользоваться, а поездки считаются истраченными. Но теперь такого не будет.

 

– Удобно гражданам, ведь многие омичи, особенно жители областного центра зимой пользуются транспортом меньше, чем в дачный период, – сообщил министр труда и соцразвития региона Александр Афанасьев. – Это позволяет накапливать им поездки и использовать их в последующем по усмотрению.

 

Однако не все считают удобным и такое нововведение. По-мнению омичей, было бы лучше, если бы поездки могли не только переноситься на следующий месяц, но и можно было выходить за лимит 30 поездок, скажем, уже в январе.

 

– Я думал, что имею право использовать в начале года неограниченное количество поездок, а оказалось, что я не могу проехать в январе более 30 раз, – считает омич Евгений Е. – Я, может, хотел за полгода все выкатать и не считать поездки, а потом проездные покупать.

 

В конце января текущего года в общественном транспорте то и дело можно было слышать скандалы пассажиров и кондукторов. Одни утверждали, что они могут ехать и по истечении 30 поездок, так как власти сделали безлимит (но не более 360 поездок). Кондуктора же говорили, что карта не пробивается, и они ничего не знают по этому поводу, поэтому требовали деньги за проезд.

 

Отметим, что сегодня правом льготного проезда в муниципальном общественном транспорте могут воспользоваться около 500 тыс. омичей. Несомненно, что обновления с транспортными картами в этом году привело к упрощению работы системы транспорта и поездок. Но, возможно, в 2013 году будут учтены и другие моменты для удобства граждан.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх