на правах рекламы
21:10
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Трое омичей массово грабили известные банки

от 07.02.12 в 14:02 версия для печати
Трое омичей массово грабили известные банки

Сколотив банду, трое безработных омичей похищали деньги крупных банков, работающих в регионе. Пока известно о 15 эпизодах мошенничества.

 

В настоящее время СУ УМВД России по Омской области расследует уголовное дело, возбужденное по фактам хищения денежных средств коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24», «ОТП Банк». Деньги похищались через оформление кредитов на третьих лиц.

 

– С февраля 2010 по октябрь 2011 года трое неработающих жителей Омска вступили в предварительный сговор на совершение хищений денежных средств вышеуказанных банков, – сообщили в пресс-службе областного УВД. – Преступники находили граждан, которых вводили в заблуждение, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, УФСБ либо сотрудниками служб безопасности банков, и предлагали за денежное вознаграждение оформить и получить потребительские кредиты в банках. При этом сообщали последним, что якобы их знакомые сотрудники банков после оплаты по кредитам в течение первых 3-х месяцев, остаток кредиторской задолженности аннулируют.

 

Омичи заключали договоры и, получая в банках кредиты в сумме от 80 до 400 тыс. рублей, часть денег передавали мошенникам, которые распределяли их между собой. Впоследствии, по истечении 3-х месяцев заемщики, будучи уверенными в том, что кредиты аннулированы, переставали выплачивать взносы по кредиторской задолженности. В результате банкам был нанесен ущерб на сумму более 600 тыс. рублей.

 

– Личности мошенников были установлены 13 октября 2011 года в ходе проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, пояснили в полиции. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на доказывание вины подозреваемых. На сегодняшний день по делу выявлено 15 эпизодов мошеннических действий, проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности мошенников.

 

В связи с этим СУ УМВД России по Омской области просит граждан, пострадавших от действий мошенников при заключении кредитных договоров в вышеуказанных банках, обратиться в отдел по расследованию организованной преступной деятельности УМВД по телефону: 79-23-49.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх